报春不争春,阳光晓清带给这座城市春天般的温暖

2018-02-13 10:52:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯从成立的第一天起,潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心便用无声的行动,传播文化艺术的力量,传递爱和温暖,一次次地为潍坊市民送来精神和物质上的支持。

  刘晓清以及与她同行的志愿者们在过去的两个月中,将爱心带到了潍坊盲童学校、潍坊市社会福利院、高新区富华社区等等,让这座城市充满爱的温度。

  刘晓清作品

  公益活动回顾

  2017年12月2日,潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心启动仪式暨爱心义拍活动。

  2017年12月16日,潍坊阳光晓清传统文化艺术传播中心对部分大学生志愿者进行了培训。

  2017年12月19日,潍坊阳光晓清传统文化艺术传播中心联合潍坊市软件园和山东泰山教育创新研究院共同举办了杨守伟十九大精神宣讲报告会。

  2018年1月24日腊八节,由潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊市书法家协会、潍坊软件园和高新区宣传部主办,由潍坊美术馆和潍坊阳光晓清传统文化艺术传播中心共同承办的“新时代福进万家”活动在文创园青时光举行。同时,走进潍坊市福利院写福送福活动。

  2018年1月16日,潍坊阳光晓清传统文化艺术传播中心走进潍坊盲童学校并对学生进行了音乐辅导和送福字活动。

  2018年1月29日,潍坊阳光晓清传统文化艺术传播中心走进富华社区写福送福。

  2018年1月31日,由共青团潍坊市委、潍坊软件园、高新区群工部、高新区教育局等联合主办,山东泰山教育创新研究院、潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心承办,潍坊医学院心理系副教授刘晓丽主讲的亲子辅导公益课在潍坊软件园举行。

  潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心成立

  12月2日,由“最美轮椅姐姐”、中国书法家协会会员、山东省青联委员,潍坊市青联常委、潍坊市书法家协会副主席刘晓清发起的潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心启动仪式和爱心义拍活动在潍坊文化创意产业园青时光文创工坊举行。本次活动由中共潍坊市委宣传部、潍坊高新区党工委管委会、共青团潍坊市委、潍坊市妇联、潍坊市文联、潍坊市民政局、潍坊市文广新局、潍坊市残联主办,潍坊高新区党工委宣传部、潍坊文化创意产业园、青时光文创工坊具体承办。

  潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心成立

  潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心于2017年11月由“最美轮椅姐姐”刘晓清发起并注册成功,志愿者主要由我市的青年书法家、画家、心理学教授,市政协委员和党代表等组成,他们都是传统文化的爱好者,致力于弘扬传统文化,希望通过传播中心,能让更多的人接触、了解到中国传统文化。

  关注弱势群体 搭建平台

  在弘扬传统文化的同时,传播中心还将关注残疾人,关注残疾儿童的心理健康成长。刘晓清女士曾经给聋哑学校的孩子们上过书法课,通过上课发现许多孩子在书法绘画方面颇有天赋,就是没有专门的平台给他们提供机会。“作为残疾人要想在社会上和健全人那样学习和做成一件事是很艰难的。因为我是一个残疾人,所以更能体会到残疾人的感受,希望能够利用自己的特长帮助一下他们。”刘晓清女士说道。

  传播中心设立了专门的心理咨询服务,希望残疾儿童在学习传统文化知识的同时,也能够建立精神自信,树立积极向上的生活心态。传播中心一部分名字用了自己的名字“晓清”就是想告诉更多残疾人朋友:不要放弃生活,努力就有无限希望。

  回馈社会 传递温情

  据了解,潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心将陆续开展传统文化进社区、爱心义拍无偿捐赠等公益活动。刘晓清女士说:“多年来自己成绩的取得离不开好心人的无私帮助,离不开社会的关心和呵护。这更加坚定了自己热爱生活、回报社会的信念。传统文化的弘扬是自己作为文化工作者的义务,也符合我市“文化名市”建设的需求,希望通过成立传统文化艺术传播中心让更多有爱心、有特长、爱好传统文化的志愿者加入进来,带动更多的人关注传统文化,用自身行动关爱他人,努力奉献社会。”

  在启动仪式现场的义拍义卖环节,共有16件作品进行了义拍,现场的企业家、广大书画爱好者等踊跃竞拍,奉献爱心。据悉,拍品精选自残疾儿童作品和艺术家书画作品,拍卖所得将归孩子们所有。(文/图 潍坊文明网)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻