济南大学泉城学院东山校区建设顺利 位于蓬莱海滨西路

2018-03-13 13:28:00 来源: 水母网 作者: 安益

  济南大学泉城学院东山校区建设顺利

  年内完成生活区主体建设

  水母网3月13日讯 ( YMG 记者 安益 通讯员 韩乃栋 张洁) 大学的建设一直是市民所关注的热点。记者了解到,位于蓬莱市海滨西路36号的济南大学泉城学院东山校区正在“快马加鞭”进行建设,截至目前,生活区8栋建设单体、4栋学生公寓、2栋教师公寓、1栋学生餐厅已主体封顶,砌体完成约90%;教学区1栋教学楼已完成主体封顶;消防水池目前已完工,年内将完成生活区主体建设。

  年内将完成生活区主体建设

  昨日上午,记者来到济南大学泉城学院东山校区项目看到,教学楼正在进行主体施工,各单体楼也在砌体施工。现场工作人员告诉记者,按照计划,今年4月学生公寓G3、G4、教师宿舍K2、K3将进行内外墙抹灰,并办理综合楼规划许可证,完成绿化设计施工招标。5月学生公寓G3、G4、教师宿舍K2、K3将进行地暖铺设。各单体楼进行门窗安装、铺设地砖、外墙真石漆及外墙装饰、配套设施安装;6月单体楼进行墙体刮板涂料及其他善后工作;7月将单体楼进行墙体刮板涂料及其他善后工作;8月室外管网穿插进行,年内将完成生活区主体建设。

  济南大学泉城学院东山校区项目是2018年蓬莱市重点建设项目,项目南邻邹于社区,北邻书香苑小区。由山东大众文化产业投资有限公司投资约2.8亿元,占地151亩,建筑面积约7万平方米,主要建设学生公寓、教师公寓、教学楼、餐厅等教学设施配套场馆。

  该项目于2017年12月开工建设,共计施工建设10栋单体, 2018年计划投资约2亿元,累计完成投资额4000万元。截至目前,生活区8栋建设单体,4栋学生公寓、2栋教师公寓、1栋学生餐厅已主体封顶,砌体完成约90%;教学区1栋教学楼已完成主体封顶;消防水池目前已完工。

  将有力的改善教职工与学生的学习生活环境

  济南大学泉城学院是国家教育部和山东省人民政府正式批准成立,实施本科层次学历教育的综合性高等院校。自 2005 年建校以来,学院坚持“以学生为本,以育人为主,以品牌立院”的办学理念,文化立身、厚德报国,积极培养具有鲜明特色的应用型人才。学院依山傍海,北望长岛,东临蓬莱阁,规划占地 1816 亩,建筑面积 30 万平方米。学院不仅占据了优越的地理位置和优美的自然环境,更适应了环渤海经济区、黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区国家战略规划和胶东半岛高端产业聚集区的发展对高等教育及人才培养的需求,国家战略规划区域环境为学院的教学、科研、就业、国际交流提供了广阔空间。学院下设工学院、商学院、新闻传媒学院、艺术学院、文化管理学院、蓬莱葡萄酒学院 6 个学院,设本科专业 34 个,涵盖经济学、管理学、文学、理学、工学和艺术学等 6 个学科门类,现有在校生近 7000 人。

  自泉城学院迁址蓬莱以来,随着生源和办学规模的不断扩大,学院一方面收购原蓬莱师范校区,扩大学院承载力,另一方面,积极谋划建设东山校区。东山校区项目建成后预计可容纳学生4000至5000人,将有力的改善教职工与学生的学习生活环境,极大地提升蓬莱历史文化名城的学术文化氛围,有效的拉动蓬莱校区消费市场。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻