127个二维码! 青岛市政务服务办推扫码办事指南

2018-06-07 10:24:00 来源: 半岛网-半岛都市报 作者: 李晓哲

  半岛全媒体记者 李晓哲 报道

  半岛都市报6月6日讯 为方便企业、群众办事,市政务服务办在大厅推出二维码办事指南,归纳梳理了常用事项和大厅入驻部门、企业开办三大类127个二维码,申请人只需手机扫一扫即可轻松获取相应事项的办事指南,包括法定依据、申请材料、办理时限、咨询电话等信息。

  在现场记者看到,“二维码墙”颇为壮观,127个二维码印刷在数个展牌上,虽然数量多,但是并不显得乱,而是根据办理业务的内容分成了大类,然后再细分,方便市民寻找适合自己办事业务的二维码。

  据了解,相对于传统的纸质办事指南,二维码办事指南优点多多,这种超级“浓缩”的方式内容集中,更加一目了然;使用起来也更加方便,扫一扫就可以进入到自己的手机上,点一点即可收藏和下载,转一转还可以分享给亲朋好友。这种方式还避免了申请人因材料不全而往返跑路问题,提高了窗口办事效率,和大厅的服务质量。

  同时,如果有哪项业务内容进行调整后,根本不需要调整二维码,而是调整其映射的内容即可,这样一来,在办事内容动态调整、办事指南出现调整时,有关窗口可第一时间更新,更加绿色环保。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻