无钱购票车站帮其买 男子到家后还车站26元钱

2018-07-12 10:41:00 来源: 半岛网-半岛都市报 作者: 马正拓

  袁明当时的求助申请和归还的26元钱。(通讯员供图)

  半岛全媒体记者 马正拓 通讯员李男 报道

  半岛都市报7月10日讯 7月10日上午,平度市民袁明托人把26元钱捎到青岛汽车总站,让车站不少人感动不已。前不久,袁明带着母亲到青岛市区办事,花光了身上的钱,连返回平度的汽车票都无力购买,无奈之下到青岛汽车总站求助。车站动用爱心基金为他们购买了车票,并不强求他们归还。没想到的是,事隔几天之后,袁明又专程托人将26元钱送回车站。

  据了解,今年以来,汽车总站已用爱心基金帮助了20多名旅客顺利返乡,共花费2000多元,袁明送回的这26元钱,是今年第一笔主动归还的爱心款,也是爱心基金设立6年来归还金额最小的一笔。从2012年至今,爱心基金已经支出10万余元,累计帮助800多位受困旅客返乡,主动归还的爱心款仅有3000元左右。这26元钱不仅证明了袁明诚实守信的品格,也让车站工作人员感动不已,激励大家继续做好困难旅客的帮扶救助,让更多的人踏上温暖回家路。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻