输煤系统从扬尘,到“卸煤不见尘”

2018-07-12 10:41:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 巩悦悦

  输煤系统往往是热电厂最脏的地方,卸煤产生的大量扬尘、以及工人们黑头黑脸的模样,已成为燃料现场的“标签”。而在华电淄博热电有限公司,却不存在这种情景。与前文所述截然相反,燃料现场成为了该公司的新“名片”。

  曾经煤尘飞扬、污水横流

  在2014年之前,华电淄博热电有限公司燃料现场却是另一番景象。2013年底,刘晓明因工作出色,担任起该公司燃料分场的副主任。而即将迎接他的是煤尘飞扬、污水横流的皮带间,这是刘晓明完全没有预料到的。

  “空气中满是黑蒙蒙的颜色,十米之内互相看不到对方。即使看到有人出现在自己面前,除了牙是白色的,人们全身都被煤尘所笼盖,根本认不出来是谁。在里面呆上一个小时,出来后感觉呼吸困难。”在回忆自己初到燃料分厂时的情景时,刘晓明这样描述。

  “总有一天,我要把皮带间治理得汽机房一样干净。”刘晓明暗下决心。怀着这个想法,他悄悄搜集着资料。一有外出学习的机会,他总要跑到燃料现场探个究竟,发现个新点子、新技术都要一追到底。上任仅半年,刘晓明带领团队走遍了周边的优秀企业,借鉴完成了无动力除尘器、落料对中装置等设备的改造。

  白天查问题,晚上定方案

  从源头上抑尘消尘

  2014年夏,集团公司全面推行7S治理。着意重塑企业形象的淄博公司,将重任交给了燃料分场。早已悄悄做着准备的刘晓明信心满满,率先提出“绿色无尘化治理”概念,明确了“无扬尘、无油污、无水渍”的“三无”现场治理目标。

  话语一出,引来众多质疑声。输煤系统达两公里多,检修维护工作量特别大。“只要保障上煤就行,他们才不管扬不扬尘呢。”刘晓明说,在发电人的传统认知中,燃料现场早已等同于“脏乱差”,而将燃料绿色无尘化综合治理,只是想想罢了。面对人们不信任的目光,他没有解释,迅速投入到治理工作中。

  刘晓明实施输煤设备和除尘设施改造,从源头上抑尘消尘。同时,他还推行现场综合治理,实现环境升级。“治理活动全面展开后,没日没夜的加班成了我们团队的基本状态。”刘晓明说,他们从治理跑冒滴漏入手,以“抑尘、消尘”为重点,白天查问题,晚上定方案,争取从源头上抑尘消尘。

  工作服上不再沾有煤灰

  从2014年10月到2015年8月,刘晓明带领团队完成了11条皮带、5座转运站合计2.9万平方米的空间治理。设备运行期间,现场变得通透、洁净、无扬尘。

  据刘晓明介绍,目前来看,改善效果最为显著的当属四号输煤皮带。“四号皮带粉尘浓度由治理前的2.73mg/m?降为0.66 mg/m?,平均粉尘浓度由2.12mg/m?降至0.84mg/m?。”刘晓明说,这有效降低了水冲洗频率和职工劳动强度,增强了员工职业幸福感,降低了粉尘对人体健康带来负面影响,极大改善了设备缺陷率。

  项目实施后,输卸煤漏撒煤问题得到了彻底根治,现场所有监测点的粉尘浓度显著降低。“现在工人们逐渐习惯了这种工作环境,等从工作间出来后,我再也没有见到过他们一身的黑颜色了。”刘晓明说。

  改造前,翻车机翻卸过程中产生的扬尘。

  改造后,解决了煤炭在输送、转运、筛分和破碎过程中产生的扬尘及漏撒煤问题。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 巩悦悦)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻