争沐儒风,尼山圣境 济宁接待游客全省第三

2018-10-08 09:43:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 汪泷

  本报济宁10月7日讯(记者 汪泷) 这个国庆长假,全市旅游市场反响火爆,旅游接待人数创新高。受央视中秋晚会主会场、尼山论坛等活动的带动,尼山圣境继万仞宫墙后成为新晋“网红”,7天接待游客达到6.8万人次。

  今年国庆假期,游客旅游需求集中释放,出游热情高涨。据测算,国庆假期,全市接待中外游客人次位居全省第三位,达到581.6万人次,同比增长11.7%;实现旅游消费41亿元;同比增长13%,增长率均高于全省平均水平。其中,曲阜“三孔”每天接待的游客接近10万人次。微山湖旅游区假期七天共接待游客78.6万人次,同比增长8.3%;微山岛景区更是人气飙升,高峰期日接待量高达3万余人次,已临界最大承载量。此外,嘉祥青山景区7天共接待游客22.6万人次,同比增长30.3%;宝相寺景区接待游客16.3万人次,上九山景区接待游客6.2万人次等。

  今年济宁文化游、研学游表现依然抢眼。作为新开园的景区,尼山圣境惊艳亮相,自9月28日试运营以来,虽然采取网上预约措施,大批游客仍把“十一”长假旅游目的地锁定在这一儒风浩荡、文化浸润的旅游景区,假期七天共接待游客6.84万人次。“礼敬先师、大学之道、手读论语”三大文化体验活动令游客终生难忘。

  随着全域旅游的发展,济宁市旅游委在国庆期间推出的习儒拜圣研学游、中华文化寻根研学游、文武双全研学游、中华成人礼研学游等国学研学游精品旅游线路以及“拜圣习儒”、“走进水浒”、“礼佛禅修”、“运河访古”、“湖上泛舟”、“圣地农耕”等六大体验性游览活动。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻