听信卖“假币”发家 女子被骗10万元!嫌疑人流窜山东在菏泽落网

2018-11-06 09:34:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 赵念东

  齐鲁晚报 郓城11月5日讯(记者 赵念东 通讯员 宋明磊) 近日,安徽男子刘某利用微信摇一摇认识了做微商的济宁女子张某,对方通过微信聊天取得张某信任,以快速致富为名让其购买假钞进行销售,从而骗取张某10万元钱。日前,郓城警方通过缜密侦察,在安徽警方大力配合下将刘某抓获。

  经查,2016年7月,刘某流窜至济宁一带,通过微信摇一摇认识了当地做微商的张某。经过聊天,刘某假称自己叫王某,是做钢材生意的大老板,随后请张某吃饭。张某看到刘某穿着时尚,抽好烟,喝好酒,出手大气,对其是大老板的身份深信不疑,以为是遇到了贵人。

  10月份的一天,刘某说做微商挣钱太慢,介绍张某购买仿真度很高的伪钞,可以和真钱一样花。并拿出了两张100元的真币,说是假币,让张某去消费。张某拿着这二百元到手机营业厅很顺利地交了100元话费,并拿着另一张100元的让其他多人鉴定,都说和真钱一样,没人认出是假币。

  张某居然相信了这一番谎言,觉得这假币确实不错。看到张某上当后,刘某劝说其购买10万元的。10月24日,张某通过东借西凑准备好了10万元现金,问刘某到那里去购买。刘某为了增加神秘感,对张某说为了安全不能在当地交易,在开车经过郓城时,刘某伙同徐某(已抓获)提来捆有崭新人民币的包,并称路上不要打开以免被人发现。张某回到家后却发现,全是冥币。

  目前,刘某已被郓城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻