涉嫌暴力讨债 莘县检察院依法批捕两名犯罪嫌疑人

2018-11-06 09:35:00 来源: 新锐大众 作者:

  11月2日,莘县人民检察院依法以涉嫌非法侵入住宅罪批准逮捕涉嫌暴力讨债的犯罪嫌疑人刘聪,追捕同案犯罪嫌疑人孔令广。

  莘县人民检察院在对派出所办理的刑事、行政案件进行专项监督检查中发现,犯罪嫌疑人孔令广受人委托,向债务人陈某某讨要欠款,后纠集刘聪等人非法进入他人家中控制陈某某,涉嫌暴力讨债,遂将该线索依法移交。莘县公安局经过进一步调查,对该案立案侦查,于今年10月26日提请逮捕嫌疑人刘聪,莘县检察院经审查认为孔令广亦涉嫌犯罪,并有逮捕必要,遂作出追捕决定。目前,案件正在进一步办理中。

  该案的成功办理,充分体现出检察机关在中央开展的扫黑除恶专项斗争中,与公安机关密切配合,主动出击,强化监督,通过深入研判、细致排查,对破坏社会秩序的违法犯罪行为,坚决予以从严打击,绝不姑息。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻