济南9个老旧小区今冬加入集中供暖 6000户居民安享暖冬

2018-11-06 09:35:00 来源: 舜网 作者: 周霞

  舜网讯 受限于换热站址选择、管网路由协调等诸多因素影响,老旧小区一直是集中供热“老大难”,伴随着供暖季的临近,好消息传来,今冬正觉寺二区、鲁艺小区、柳行小区、一建鲁班家园、后坡街小区、三庆汇文轩小区、洪楼南路13、15号、区直西小区、徐家花园小区9个老旧小区将加入集中供热,6000余户居民将享受到集中供热带来的温暖冬天。

  位于泺文路西侧的正觉寺小区二区为上世纪八九十年代老旧建筑,小区开户面积23564平方米,471户居民。由于小区道路情况复杂无敷设空间,必须更换管道后解决供热问题。经过现场勘查,济南热力集团工作人员多次与居委会、街道办事处讨论制定道路刨掘施工方案,最终于8月下旬开始对小区供热管网进行更换。目前,该小区正在进行二次管网施工的收尾工作,室内设施施工正在逐步进行,争取11月底施工完毕,确保今冬为小区供暖。

  在具体施工过程中,我市老旧小区既有建筑一般道路狭窄,地面复杂,施工难度极大,济南热力集团秉承“知行合一,为人民服务”的企业价值观,提前与相关管线单位及市政管理部门对接,落实好综合管线位置,制定可行的施工方案,在保证工程质量的基础上,全力以赴、争分夺秒,克服种种不利因素,争取以最快速度保质保量完成施工任务,加快工程进度,为居民及时送去今冬的温暖。

  截至目前,济南热力集团今冬新加入集中供热的老旧小区供热面积达53万平方米,将有6000户居民享受到冬日的温暖。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻