龙口:百岁老人幸福多

2019-01-07 10:02:00 来源: 新锐大众 作者:

  “感谢你们晨光志愿者,这么大冷天还下着雪,你们这么大老远来看望我奶奶真的是太谢谢你们了!”龙口南山村隋旭波激动地说。

  2018年12月31日上午,龙口大地一片洁白,天空还飘着雪花,龙口晨光志愿者一行12人冒着大雪驱车80多公里分别去龙港街道、新嘉街道、徐福街道和东江街道看望了龙口8位百岁老人。

  “老奶奶,我们龙口龙金花植物油有限公司随晨光志愿者一起来给您老拜年,并带来了我们生产的优质花生油。”龙口龙金花花生油公司经理范华新说。近年来,公司着力做好慈善公益事,先后荣获龙口市和烟台市“敬老企业”等荣誉称号,范华新也被烟台授予“敬老企业家”等荣誉呼号。

  第一户他们来到龙港街道北皂后村看望了100岁的邹淑清老人。老人看到这么多志愿者大雪天来看望她并给她拜年,有说不出的激动和感激。

  “感谢大家来看我,感谢党、感谢政府!”在志愿者看望第二户104岁的徐福街道赵家村赵永成老人时,老人连声道谢。“你看看,你们来看我还拿什么东西啊!”这已是晨光志愿者连续4年来看望老人。

  齐鲁医院南山分院的专家志愿者随行给老人检查身体,并嘱咐老人冬天生活应注意事项;龙口倪静美容美发中心的两位志愿者随行为老人免费理发;龙口市超越门窗厂经理马承典为此次爱心行提供了牛奶。

  据悉,晨光志愿者目前已连续4年走访看望了全市百岁老人。

  目前,龙口全市百岁以上老人达43人,每年龙口市给他们每人每年发放老龄生活津贴4800元‘对全市65周岁以上老人免费乘座城乡公交车。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻