暖和了!济南这个“孤岛”小区120余户加入集中供热

2019-01-11 10:58:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 张晓燕

  近日,位于济南市历城区花园路172号的区直西小区已经完成一二次网、换热站及室内采暖系统安装,供暖设备也已顺利开始投运,小区居民家中的暖气逐渐热了起来。

  记者了解到,区直西小区属于老旧小区,改造工程是济南市重点民生工程之一。“这里的居民用热需求十分强烈,我们了解情况后,与区直西小区居委会进行沟通,并进行摸底调查,统计户数,解决用户的用热需求。”济南热力集团相关负责人介绍,区直西小区施工工期紧、任务重,面对日渐寒冷的天气,为确保居民冬季用热,在施工过程中,他们克服重重困难,加班加点,按期顺利完工并交付验收后,根据小区热用户的需求,对一二次网进站情况、投运换热站设备情况、人员配备、注水、冲洗时间和流程、除污器、过滤器、过滤网清洗方案、安全保障措施等内容做出了详细规划,并提前在小区内贴出通知,小区热用户也积极配合,做好注水和投运工作。

  “现在这里120余户居民可以正常用热了。”上述负责人表示,目前小区居民家中的温度都已达标。“看着居民们都十分开心,孩子也可以在地板上尽情玩耍,我们很是欣慰。”

  (齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓燕)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻