山东实现环境损害司法鉴定业务类别和省域全覆盖

2019-02-02 10:11:00 来源: 新锐大众 作者: 赵君

  近日,大众日报·新锐大众记者从省司法厅获悉,2018年,我省全面开展环境损害司法鉴定管理工作,围绕中央坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,研究确定准入登记条件,组织环境损害鉴定人准入岗前考试,组织开展专家现场评审,依法登记设立环境损害司法鉴定机构5家,准入登记环境损害司法鉴定人86名,实现了环境损害司法鉴定业务类别和省域全覆盖。全省共办理司法和办案部门委托的环境损害鉴定案件62件。

  省司法厅还联合省质监局创新性开展鉴定机构标准化建设试点工作,指导4家试点机构圆满完成标准化建设试点任务,编制形成《山东省司法鉴定服务标准》外观标识、服务保障、服务提供和对外服务4个规范,并顺利通过专家审查,已申请山东省地方标准立项,为司法鉴定行业的建设与管理提供了“山东经验”,推出了“山东标准”。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻