春节不打烊!济南公安市中分局户籍窗口开设绿色通道

2019-02-11 08:56:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 范佳

  2月7日正月初三中午,济南市公安局市中分局杆石桥派出所大厅里来了两名印度尼西亚籍女子,她们来辖区一户人家探亲,到派出所办理临时居住登记,民警左芮宁放下饭碗用最快的时间为两名外国人办理了相关业务,并给她们送上了节日的祝福。

  为全面做好节日期间户籍窗口便民服务工作,市中分局派出所户籍窗口通过设立“绿色通道”,实行预约服务、上门服务、延时服务,设立“绿色通道”及时为学生及节假日期间返乡人员办理户口和身份证等便民举措,最大限度简化办事程序、缩短办事周期,提升为民服务能力和水平。

  大年三十下午四点五十分,马上就要下班了,二七新村派出所户籍大厅匆匆忙忙走进一位群众,原来这位群众的身份证丢了,明天又急着出门,抱着试试看的想法来派出所求助。内勤民警高磊热情的接待了群众,他耐心为群众照了相,办理了临时身份证。忙完一看表,已经快傍晚六点了,虽然耽误了下班,但高磊看着群众满意的笑容,民警心里暖暖的。

  截至目前,市中分局派出所户籍窗口民警共为群众办理户口业务26件,身份证业务100余件,电话咨询205次,预约服务36件,好人好事12件,网络在线咨询9件。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 通讯员 郝鑫城

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻