春节假期结束铁路客流仍“坚挺” 泰安到厦门一票难求

2019-02-12 09:06:00 来源: 大众网 作者: 贺辉 李阳

  大众网·海报新闻济南2月11日讯(记者 贺辉 通讯员 李阳)今天是正月初七,春节假期结束,铁路客流相比昨日有所下降,但依然保持在高位运行。

  今天济南西站及管内各站预计发送旅客6.7万人次左右,其中济南西、济南东两站预计分别发送2.8万人次、0.6万人次。今天上午,济南西站开往北京南、南昌西、昆明南、深圳北等方向的多趟始发列车上车人数都在900人以上,而临时加开的夜间开往北京南、上海虹桥的两趟始发列车上车人数已经超过1000人,接近满员。

  从目前售票情况来看,北京方向上客流主要集中在中午12时至晚上20时,二等座基本售罄,商务座和一等座尚有部分剩余。除此之外,往南各方向车票持续紧张,从泰安到厦门一票难求。

  省内各方向客流则明显放缓,车票尚有不少剩余。对此,济南西站开行列车327列,着重往省外方向上继续增加运力,其中至上海虹桥的列车最晚已经推迟至23:23分,全天达到了50多个班次。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻