淄博退伍老兵走访百岁老红军 听老人讲革命故事

2019-02-12 09:07:00 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网-海报新闻济南2月11日讯(记者 孙杰 通讯员 董娜)近日,长城军地人才就业创业促进中心党支部书记王再军带领长城军地淄博地区党员老兵志愿者,前往淄博张店区走访慰问老红军秦师老人,并送去米、面、油、奶、水果等慰问物资,感恩革命先辈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福与安宁。

  记者了解到,秦老今年100岁,15岁参军,1938年加入中国共产党,先后参加了工农红军的长征、西安事变、四川万源保卫战、抗日战争、解放战争、抗美援朝,经历大大小小数百次战斗。老人家的讲述仿佛把大家都带回了历史的长河中,听到这些残酷的战争细节时,大家都唏嘘不已,感叹没有革命先烈们的牺牲就没有我们今天的幸福生活。

  在交谈中,大家热切询问了老人的身体情况,将慰问品亲手送到老人手上,嘱咐老人家一定要保重身体。最后老人也赞扬了淄博现今的新成就和新发展,继续发扬爱国拥军的榜样精神,为军民融合,强军梦做出应有贡献。

  随后志愿者们和老红军一起歌唱了《没有共产党就没有新中国》,来自淄博当地的学生代表还为秦师老爷爷献上《我们是社会主义接班人》、《打靶归来》、《国歌》、《没有共产党就没有新中国》,并朗诵“写给老红军秦师爷爷的一封信”。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻