济南市2018年度公租房第三批递补候选家庭范围出炉

2019-03-11 10:08:00 来源: 舜网-济南日报 作者: 付晓峰

  本报3月9日讯 昨天,市住房保障和房产管理局发布通告,我市2018年度公租房第三批递补候选家庭范围出炉。

  通告称,根据前期选房情况,结合可分配房源数量及摇号排序结果,按照依次递补的原则,第二批次递补候选家庭中剩余12户家庭自动进入本次选房范围,不再进行审核。在此基础上,确定将6344号(含)前的两室户家庭及4020号(含)前的一室户家庭作为本批次公共租赁住房资格审查递补候选家庭(含单身人员)。其中,6216号(含)至6344号(含)号的61户二室户家庭,3974号(含)至4020号(含)的25户一室户家庭,作为增补家庭纳入本批次资格审查范围。如排序靠前的家庭有不符合资格或放弃选房资格的情形,将按户型标准和顺序号,向增补范围中符合资格的家庭发放选房通知书并组织选房。

  本批次递补候选家庭(含单身人员)的主申请人在规定时间内(2019年3月11日-3月15日)持家庭成员身份证、户口簿、婚姻状况证明,到户籍所在区住房保障管理部门,申请对选房资格进行核准。资格审核结果将在市住房保障和房产管理局门户网站上公示3日,公示无异议或异议不成立的,可参加本批次公共租赁住房选房配租。未在规定时间内申请办理资格核准的,原摇号排序号作废。

  本批次增补家庭中因房源不足未能选房的家庭,以及其余未纳入资格审查范围的家庭,原排序号依然保留有效。下一步将根据房源筹集情况,按照常态化分配的原则,继续按原排序号分批次办理资格审查及选房、入住手续。在等待公租房分配期间,申请家庭可根据自身情况先行申领住房租赁补贴。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻