女孩捐骨髓救弟弟开学回校 老师同学送惊喜

2019-09-05 15:57:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  6月29日,媒体报道了《日照10岁女孩为救弟增肥捐髓,克服挑食,体重半月长了10斤》,面对突患重病的弟弟谷谷,10岁的张畛毅然决定捐献骨髓救他,为此,她克服种种困难。报道后,姐弟情深让人泪目,谷谷的病情与移植情况也牵动了无数人的心,社会各界爱心人士纷纷向姐弟俩伸出了援助之手。

  9月2日早上七点半,五莲县实验小学的学生们陆续来到学校,学校门口的电子屏上显示着“张畛同学 欢迎回来”八个大字。七点四十分,张畛刚来到教室,班里的同学们都不约而同的起立欢迎张畛到来。同学们对于张畛回到班级,也是分外高兴,大家一起为张畛的弟弟谷谷祝福,许下了让谷谷早日康复的美好祝愿。同学们热情的同张畛进行了拥抱,将自己亲手制作的贺卡送到了张畛的手中。

  今年5月份,张畛一岁的弟弟谷谷不幸患上再生障碍性贫血,年仅10岁的姐姐张畛勇敢的为弟弟捐献骨髓治疗,为了达到捐献骨髓的标准,张畛硬是克服了挑食的习惯,半个月增重10斤,7月在北京顺利进行了手术。经过休养后,张畛的身体已经得到了恢复。今天是开学第一天,历经四个月,张畛也回到了阔别已久的学校,开始她新学期的学习。而她的老师和同学们也悄悄的举办了一场暖心的仪式,欢迎张畛的到来!

  为了配合好弟弟骨髓捐献的治疗,张畛已经耽误了近两个月的课程,考虑到张畛的父母还在北京陪谷谷治疗,学校专门安排老师对张畛进行课程辅导。五莲县实验小学副校长范祖华告诉记者,经过和张畛沟通,发现她英语课稍弱一点,学校将专门找五年级的英语老师对她进行补课,其他的学课如果需要补课的话,也会安排老师对她进行辅导,绝对不让孩子拉下课。对于大家的帮助,张畛说,“非常感谢大家对我的帮助和支持,我会铭记在心,长大以后用行动回报这个社会。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻