返程高峰邂逅冷空气,这份出行提示请你收好

2019-10-08 08:51:00 来源: 大众网 作者:

  最新气象预报显示,今天鲁南、鲁中和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。鲁中的西部、鲁西北和鲁西南地区北风转南风3~4级,其他地区北风3~4级。 最低气温:鲁西北和鲁中山区8℃左右,沿海地区13℃左右,其他地区10℃左右。 最高气温:全省一般在20℃左右。

  一边是骤降的气温,一边是火热的返程高峰。

图片加载失败

  7日是国庆假期的最后一天,铁路旅客运输将迎来返程客流高峰,由济南西、济南东两站去往东北地区,以及京津、石太、合蚌、郑西、沪宁等地区的中长途车票均已基本售罄。而在省内方面,东部青烟威荣沿海各站、南部京沪高铁沿线各站的车票除始发列车尚有零星余票外,其余车次也已基本售罄。

  除了济南西、济南东两站外,泰安站、曲阜东站的客流也将迎来峰值,而各站在6:00-9:00、16:00-19:00两个时间段内的客流最为集中,其发送旅客人数占每天发送总量的比值最高将超过三分之一。

  节假日出行,车站建议广大旅客,一方面应预留60-90分钟到站乘车,确保有充足的时间办理购取车票、安检进站等业务;另一方面要服从工作人员的引导指挥,尤其是早高峰时间,合力维护安全顺畅的乘车持续。除此之外,由于各个方向的车票所余不多甚至售罄,车站方面还建议有出行需求但尚未购票的旅客尽早更改计划,换乘其他交通方式以顺利出行。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻