今明两天将出现寒潮天气,济南最高降12℃,温度跌破冰点

2019-11-18 15:44:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  17日,济南市气象台发布了寒潮黄色预警信号。17日—19日市区将出现寒潮天气,过程降温幅度10℃—12℃。17日白天到夜间北风4级阵风6—7级,18日—19日早展最低气温,济阳、商河及山区-5℃左右,市区及其他区县-2℃左右,有冰冻。

  一股强冷空气再次来袭,气温将出现明显下降,同时伴随着降温而来的还有降雨,寒冷进一步升级。总之,大家赶紧把厚衣服找出来,冷空气可是一股接一股地来了。

  济南市气象台11月17日16时继续发布寒潮黄色预警信号。17日夜间到18日白天多云转晴,西北风3~4级阵风6级减弱到2~3级,18日早晨最低气温济阳区、商河县-4℃,市区及其他区县-1℃,有冰冻,18日最高气温7℃。森林火险2级,较低火险,森林火险气象等级较低。一氧化碳中毒气象潜势等级偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的居民注意居室通风,注意预防煤气中毒。18日夜间到19日晴,南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县-4℃,市区及其他区县-1℃左右,有冰冻,最高气温11℃左右。

  20日多云转阴,南风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县0℃左右,市区及其他区县5℃左右,最高气温14℃左右。21日~22日晴转多云,南风2~3级,最高气温16℃左右。23日~24日多云转阴,有小雨,北风3~4级,气温下降。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻