政协委员刘廷贵:立足健康莱城建设 实施中医药强区战略

2018-01-11 22:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

 记者 张子慧

  1月11日上午,莱城区第十八届人大二次会议第一次全体会议召开,区政协委员、莱城区卫生和计划生育局党组书记、局长刘廷贵在接受大众网记者专访时说,展望2018年,全区卫生计生系统将按照区委、区政府决策部署,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,为群众提供更好的医疗健康服务。

  回顾2017年,刘廷贵表示,全区卫生计生系统为维护人民健康、促进人口长期均衡发展作出了新的探索,取得了新的成效,实现了新的跨越,顺利迎接了省卫计委对创建全省卫计监督示范区、基本公共卫生服务、妇幼重大公共卫生服务等工作的考核评估,在多次省市领导的调研检查中,都获得了充分肯定和高度评价,荣获“全国健走示范城市”等多项荣誉。

  下一步,全区卫生计生系统将立足健康莱城建设,在盘活机制上落“点睛之笔”,努力推进健康莱城更上台阶。进一步建立健全健康莱城建设领导体制和工作机制,大力实施中医药强区战略,完善健康事业产业融合发展的具体政策,加快发展健康养老、健康旅游、智慧健康、健身休闲等健康服务新业态。

  展望2018年,刘廷贵信心满满。他提出,全区卫生计生系统将立足全面深化医改,在改革路径上施“再造之力”,努力推进健康服务更获提升。深化“三医联动”改革,加强以全科医生为重点的卫生人才队伍培养,推动公共卫生服务关口前移,努力构建优质高效医疗卫生服务体系。深入推进健康莱城建设,努力打造卫计工作新业态,为群众提供更好的医疗健康服务,为决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻