人大代表王慧:建设现代化农业示范园区带动农民增收

2018-01-11 22:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  

人大代表王慧:建设现代化农业示范园区带动农民增收

记者 亓秀宝

  1月11日,莱芜市莱城区十八届人大二次会议开幕,人大代表、山东明利特色蔬菜种植专业合作社工会主席王慧在接受大众网记者采访时表示,2018年,合作社将进一步创新升级,打造集生产、销售、加工、观光旅游等为一体的现代化农业示范园区,带动农户持续增收。

  王慧说,2017年是明利蔬菜合作社转型升级、产业结构调整的一年。过去一年,明利蔬菜合作社投资350万元建设了4600多平方米的连栋温室一座,为合作社社员及周边农户提供了优质种苗。同时,集中展示立体栽培、盆栽蔬菜等先进技术,为周边农户提供良好的观摩场所。为了适应消费者的需求,明利蔬菜合作社投资30余万元改造建设了立体草莓种植大棚,增加了基地种植品类,拓宽社员增收渠道。

  党的十九大报告提出要依靠农业专业合作社、家庭农场等发展特色农业,进一步带动周边群众共同致富。“我们将继续改善合作社发展中的一些薄弱环节,主动创新经营管理模式,让社员及周边农户进一步增收,得到切切实实的实惠。”王慧说。

  王慧表示,2018年,明利蔬菜专业种植合作社将深入开展一二三产业融合,逐步将合作社示范基地打造成集生产、加工、销售、科普教育、观光旅游、采摘体验于一体的现代化农业示范园区,争做莱芜地区特色农业发展的典范。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻