人大代表哈纳特·拜赛克:政府引导更多莱城企业走出国门

2018-01-11 22:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  

人大代表哈纳特·拜赛克:政府引导更多莱城企业走出国门

记者 亓秀宝

  1月11日上午9时,莱芜市莱城区十八届人大二次会议在会展中心开幕。莱城区人大代表、奔速电梯中亚销售部负责人哈纳特·拜赛克在接受大众网记者采访时建议,政府能够多组织莱城优秀企业家走出去,与海外企业沟通交流,深化合作,让更多的莱城企业走出国门,发展壮大。

  哈纳特·拜赛克是新疆哈萨克族人,有着12年的国外工作经历,对中亚哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等五国尤为熟悉,目前为山东奔速电梯中亚销售部负责人。2017年,由115个国家、20多个国际组织参与的阿斯塔纳世博会,其70%的场馆、酒店整梯及重要部件由奔速电梯提供,让莱城本土企业产品大放异彩。2017年1月29日,第28届世界大学生冬季运动会在哈萨克斯坦阿拉木图市开幕,奔速电梯成为包括冰竞技场在内的多个重要场地电梯供应商。

  通过多年在中亚的生活工作经历,哈纳特·拜赛克明显感觉到中国企业及华人在中亚越来越受到尊重。“这对莱城企业走向国际市场是个好的信号,希望能有更多的莱城好产品走出去,也希望政府能够为本土企业提供更多外出交流的机会,让更多的莱城企业融入国外资本市场”。

  哈纳特·拜赛克建议,莱城区政府及相关部门组织莱城优秀企业家外出学习交流,掌握更多的先进技术,让莱城企业能够更快打入国外市场。同时,他希望政府能够为优秀企业向海外拓展市场提供相应的政策支持,加强高端人才的引进和技术创新发展,并利用相关扶持政策给予优秀企业、优秀企业家、技术研发团队相应的财政支持,做大做强莱城高端产业发展。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻