人间处处有真爱

2017-12-08 10:36:00 来源: 莱芜日报 作者:

  我是一名邮递员,由于职业的原因,每天都行走在城市的大街小巷和农村的田间地头,看到新鲜的事物,也喜欢随手拍下来。

  今年9月份,我在上陈峪村委外墙的便民宣传栏里拍了两张一直让我感动不已的照片。说实话,不是照片拍得好,而是照片内容让我真切感受到,我们生活在这个爱意浓浓的大家庭里是件多么幸福的事儿!

  记得那天我送报刊到上陈峪村,偶然看到,在村委的便民宣传栏上贴着一张大红纸,走近一看,才知道是上陈峪的一名普通村民因身患重病得到了全村人的救助而写的感谢信。

  据了解写信的老人叫李凤珍,10年前儿子因车祸去世,其老伴又长年有病,需要照顾,下面只有一个未成年的孙子。李凤珍是家里唯一的劳动力,如今又患上乳腺癌,需要手术,对于这个不幸的家庭来说无疑是雪上加霜。村委得知李凤珍老人需要手术时第一时间发起捐款倡议书,9月4日那天村民踊跃捐款,给这个不幸的家庭送去温暖,送去爱心,给厄运中的李凤珍以无限的力量。

  李凤珍老人的感谢信是这样写的:亲爱的父老兄弟姐妹,大家好!捧着你们给我一家人的爱心捐款我是万分激动,不知说啥才好,大家都很不容易,谢谢你们。“病魔无情,大家有爱”,我会积极配合医生的治疗,增强战胜病魔的信心,争取早日康复,不辜负大家的深情和爱心,并把大家的恩情告诉后辈,让他们永远记得大家的恩德,学好本领回报社会,回报父老乡亲,再次说声谢谢大家并祝大家万事如意。

  读完感谢信,我的眼睛是湿润的,我看到了人间最朴实的爱,看到了上陈峪村村民发扬的中华民族的传统美德,更看到了他们给后辈留下的巨大财富。李凤珍老人一家是不幸的,同时又是幸运的,他们生活在社会主义大家庭,无论何时都时刻感受到亲人的温暖与呵护。

  暖风吹绿原野,真爱无处不在!不管是在致富的路上还是在面临困难险境时,一个都不能掉队!因为我们有强大的爱,有强大的支撑!在这里,让我们共同祝愿生活在爱的大家庭里的李凤珍老人早日康复!

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻