爱与希望

2018-03-01 16:06:00 来源: 莱芜日报 作者: 亓晓丽

  不知不觉中,2017年已从指间悄然溜走,我们已大步迈入2018年的门槛,时光如梭……

  回首过去的一年,思绪万千。这一年所经历的痛苦与纠结、成长与蜕变如过眼云烟,一切又都归于平静。时间真是奇妙的东西,不幸到来时,我们希望它走得快些;幸福来临时我们又希望它走得慢些,但它却始终不紧不慢地走着,逼着我们在时间的年轮里体味所有的酸甜苦辣,明白生活的真理。命运也竟如此玄妙,峰回路转的美景真的就在我们身边,只要你相信,只要你用心去改变,用心去体会!

  过去的一年里,我坚持晨走,只要时间允许,我就迈开双脚。起初只是想锻炼身体,但不知不觉中发现它竟然也在悄悄地改变着我的心情,甚至是我的工作和生活状态。所有身体、心理、工作、家庭的一系列变化让我惊喜,一切就这样悄无生息地慢慢改变着。现在晨走已不自觉地内化为我的一种生活习惯,虽然身体仍有这样那样的不适,但我喜欢上了沐浴在公园的晨光里,喜欢在那里大口地呼吸新鲜空气,喜欢闭上眼睛享受阳光照耀在脸上的那种温柔,幸福且舒适……

  精神好了,我有了更多的精力去折腾。去年我们有了第一次的全家总动员,一家老小外出游玩了个痛快,享受了天伦之乐,生活如此美好,感觉好像以前的好多日子都虚度了。精神好了,有了更多的时间去充实自己,看书、听书、听音乐……和孩子一起学习诗词,学习舞蹈,经历成长。精神好了,有了更多的时间去爱自己。好多人都说我更有精神了,变得更漂亮了。家里也在自己的精心布置下更温馨和舒适了,到处都充满了暖与爱意……

  无意间看到了复旦美女教师陈果的公开课,懂得了拥有一颗好奇心是多么重要,它会引领我们去发现、去创造,它能让生活变得有趣,让我们变得更快乐。2018年,我希望自己能用那颗好奇之心去发现更美好的生活!2018年,我希望能成就更好的自己!

  2018,我来了!

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻