汶源书院诚邀教师走进书院共抒情怀

2018-09-05 17:23:00 来源:  作者: 朱思论

  兴教重傅 重光复礼

  汶源书院诚邀教师走进书院共抒情怀

  “国将兴,必尊师而重傅”。具有百年史韵的汶源书院迎来重光复院后的第1个教师节,亦欣逢孔子诞辰2569周年之际,值此书院诚邀全市广大教师走进书院,拜谒万世师表巨像,共话传道教化情怀。

  为表达对师者同道的诲人尊崇,特邀请全市各级各类教师,走进书院,致敬先贤,致礼师长,品茗谈笑,抚琴赏菊,体验书院兴教道场的古风雅韵、教化成俗。凡9月10日当天持教师证走进书院前10名者,略备薄礼一份。

  同时书院精心筹划,精选文本,师资专工,悉心授课,随即启动“中华经典”少年班和“经典分享”《论语》成人公益班的秋季开学。

  怀一颗虔诚敬畏之心而读,沐浴焚香,重拾仪礼,在书院古朴典雅、厚重浓郁的独到氛围中,圣心所向,展卷捧读。

  煌煌经典,《论语》而始,坚持恪经守道,传承学脉,原原本本、全面系统地讲授经典,启蒙、启智,禀赋再塑;明理、不惑,风尚君子。

  寓教于乐,因人因材施教,在怡人养性氛围中践行悟道。提倡走进大自然,徜徉天地间,农作耕种、琴茶书画,体验从游咏归和颜回之乐。

  致意未来,携手同行。汶源书院将与全市各类院校和广大教师一道,致力赢牟育人,赓续兴教新篇。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻