当前位置:首页>娱乐

《1980》曝“思念”剧照 爱至深处苦变路人

2015年08月31日 10:01:00作者:来源:新华娱乐

饰演关雨波的芦芳生因俊朗的外形和优雅的气质被观众所熟知。而他此次在片中不仅继续负责“帅”,还担负起了秀“才”的重任。在影片中,芦芳生在思念丽雯的时候,往往会拿出一支口琴进行吹奏,从而扫去苦苦相恋的“阴霾”。

 

 

 

    改编自野夫同名小说,霍建起执导的电影《1980年代的爱情(以下简称<1980>)》,即将于9月11日在全国各大院线公映。该片由著名演技派男星芦芳生、新人女星杨采钰主演。日前,片方公布了一组表现剧情的“思念”剧照,男女主角互相纠结的爱情甚至令彼此情绪崩塌。此外,《1980》与微信电影票达成合作启动了“约一场”的包场模式,并获得了五大院线上千家影院的鼎力支持,剑指秋季档。

    “单恋狗”无奈求安慰

    影片中,男女主角关雨波与丽雯展开了一段发生在1980年代跨越阶层的纯真爱情,此次曝光的四张“思念”剧照则将这种“至纯至真”的感情气质表达的淋漓尽致。从剧照中可以看出,关雨波只好从音乐中麻木自己的情感,而丽雯则时不时到门口张望,期盼自己心爱之人能出现在面前。二人彼此相爱却只能在世人的眼光中躲闪,不得已躲在自己的蜗居中苦苦相思,可谓是不折不扣的“单恋狗”。

    而影片的多位主创则表示这种“苦恋”最后却只能以悲剧收场,原著作者兼编剧野夫透露,爱到深处的二人最后却只能变成路人,完全是因爱生恨,因为这是一场没有结果的爱情。而导演霍建起则表示,因为有原著在先,所以影片的故事有着非常好的基础,需要做的,也就是把这种无奈和苦涩的纯爱故事通过细腻的影像加以表现。

 

 

    芦芳生大秀“音乐技能”

    饰演关雨波的芦芳生因俊朗的外形和优雅的气质被观众所熟知。而他此次在片中不仅继续负责“帅”,还担负起了秀“才”的重任。在影片中,芦芳生在思念丽雯的时候,往往会拿出一支口琴进行吹奏,从而扫去苦苦相恋的“阴霾”。

    对此芦芳生则透露口琴相比较其他乐器容易上手,而且也比较符合时代真实:“那个年代物质很贫乏,有个像样的乐器就很不容易了。”而霍建起则对芦芳生的口琴水平赞不绝口,认为他在音乐方面也有着天赋:“他(芦芳生)对节奏感把握的非常好,而且还非常善于用音乐来表现出人物该有的情绪。”

 

    杨采钰演绎“冰与火之歌”

    新人演员杨采钰在片中饰演丽雯,她对关雨波的感情充满着起伏,从单恋到热恋再到苦恋,到最后由爱生恨,角色有着非常丰富的情感触角,以至于杨采钰自己也戏称自己是在演“冰与火之歌”:“一会要对他(关雨波)特别热情,一会又要显示的很冷淡,但是内心中的小火苗也在蹭蹭的冒着。”

    首次在大银幕作品中挑大梁的杨采钰收到了影片多为主创的普遍赞誉,认为她可塑性强,内心戏非常具有层次感。野夫就表示杨采钰是自己小说中女主角的不二人选:“从一开始选角的时候我就参与,一眼就觉得这个姑娘的气质非常的纯,很适合丽雯这个角色。”而导演霍建起更是表示杨采钰的表演超乎他的想象:“她有着和同龄人截然不同的成熟,这一点非常难得。”

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]