当前位置:首页>娱乐

《烈日灼心》首周末破亿 放送“非正片画面”

2015年08月31日 10:02:00作者:来源:新华娱乐

由蓝色星空影业和博纳影业联合出品,曹保平执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹领衔主演的犯罪悬疑大片《烈日灼心》,自8月27日全国公映以来持续引领国内犯罪类型片的市场表现,公映首日的排片、票房、场均人次、上座率旋即刷新内地华语犯罪电影的纪录,在首周末凭实力与口碑斩获破亿票房的表现更是势如破竹,大快人心。

 

 

 

 

 

    由蓝色星空影业和博纳影业联合出品,曹保平执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹领衔主演的犯罪悬疑大片《烈日灼心》,自8月27日全国公映以来持续引领国内犯罪类型片的市场表现,公映首日的排片、票房、场均人次、上座率旋即刷新内地华语犯罪电影的纪录,在首周末凭实力与口碑斩获破亿票房的表现更是势如破竹,大快人心。更可引为奇观的是,《烈日灼心》作为难得一见的原创巨制,如久旱甘霖浇洒枯竭多时的原创盐碱地,并引爆全民烧脑热议,使得大批观众在观影后仍不眠不休,开大脑洞,各献奇说,竞相脑补影片中耐人寻味的留白和玄机,争做智商163的“第三只眼”看破案情人心。为此,导演曹保平答疑大家争议最多的三人赴死结局,并放送228分钟导演剪辑版中的非正片画面,助High全民烧脑。

    《烈日灼心》勇拔华语犯罪类型片头筹 争做夏日终结者

    自上映首日以来,电影《烈日灼心》的排片表现十分强劲,首日排片逾21%,首日票房逾2500万,而首周末票房更是突破1亿元,以近60%的票房增长率和上座率持续上升。《烈日灼心》高于国产同类型影片之前4200万的首周末票房,刷新内地犯罪类型电影的一系列票房纪录和市场表现。而相比于擅长犯罪类型的港产电影《毒战》8926万的首周末票房,《烈日灼心》稳居华语犯罪类型片票房新高,除了强劲的市场表现,“烈片”雄奇的剧作、狂烈的故事、独特的影像、凌厉的风格引爆全民烧脑热议,成为暑期档最后一场狂欢盛宴。

    本片作为华语犯罪类型片新标杆,以上海国际电影节“三黄蛋四金杯”的声势一路高开高走,电影中拔枪制暴、绝地追车、尖针缝伤、高楼追凶、死刑直播等场面让人汗手惊心,而职业警察和不法之徒之间复杂的情谊、三个“坏”爸爸对孤女的善念深情亦令观者痛惜。不一样的情节设置,被网友另类总结为“思明区群众协助西陇片警破获暗藏七年的重大历史遗留案件。”。不一样的组合,邓超此次是与导演曹保平第三次合作,两人在片场配合默契,相互信任对方,联合奉献佳作,邓超与曹保平堪称内地版“梁朝伟与王家卫”。

    《烈日灼心》导演答疑“为什么非死不可?”特别放送“非正片画面”助High烧脑

    许多观众包括导演身边的朋友都在提问“为什么三个逃犯必须死?”对此,导演曹保平在陆续的访问中也作出自家解说,并欢迎观众和网友作不同理解。曹导认为,邓超饰演的辛小丰命案在身,东躲西藏,生不如死,抚养的孩子又是自己伤害的女人的孩子,这种心灵重压之下,死亡是一种解脱,郭涛饰演的司机杨自道和高虎饰演的“傻子”陈比觉,则另有命案,包藏在快速变化的镜头之中:“他们扔向水底的那个人,他们以为他死了。这个镜头和‘扣子’,包括很多留白的地方,可能需要二刷才能看清。”另外,三个人作为年轻不更事的学生,目睹第四人作案的现场,已经是永远的噩梦,难保过程中偶有帮手,更成为纠缠终生的负罪感。以上种种端端,都成为三个烈性男人宁求死不偷生的原由。

    为答谢观众对《烈日灼心》的烧脑热议和认真求解,导演剪辑版中的非正片画面通过视频和平面剧照两种方式作番外放送,帮助大家脑补不法之徒的日常,助High全民烧脑。在彩蛋视频中,邓超饰演的辛小丰,面露忧伤歉意,为女儿小尾巴讲起星星爸爸和太阳爸爸的故事,“你出生的那天,宙斯指定我们三个做你的星星爸爸,但星星的使命是照亮黑夜,天一亮,太阳爸爸就出来了,他一出现,你就不再需要我们了,他的力量是我们的很多倍。但你记住,就算你看不见,我们三个也会一直在天上看着你。”导演补充说,其实小尾巴不满这哀伤的结局,还追问过,“为什么你们不做我的太阳爸爸?”辛小丰忍住伤痛,给出了自己的答案:“很多年前我们三个犯了错,宙斯惩罚我们只能生活在黑夜里。”在同期放送的非正片剧照中,还有许多重要的情节点可从中管窥端倪:伊谷春和辛小丰为小尾巴买金鱼;辛小丰给小尾巴打电话时露出难得的笑容;在丰盛的年夜饭面前,道爸爸小爸爸心事重重但老陈和女儿小尾巴开心吃不停;杨自道和伊谷夏在空旷的河边表露心迹;奇怪的房东和一只鸡共进晚餐,喃喃自语……导演剪辑版中的画面似是补充了正片中的空白,又将观众推向更多个“到底为什么,到底怎么了?”对此,有网友提出:希望片方可以逢破亿就放送福利,多来点导演剪辑版的珍贵画面,更有网友直接喊出“我们要看导演剪辑版!

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]