当前位置:首页>娱乐

《三城记》战火版海报诉乱世离愁 再造爱情神话

2015年08月31日 10:04:00作者:来源:新华娱乐

由刘青云、汤唯、秦海璐、井柏然及黄觉主演,影坛金牌搭档张婉婷导演、罗启锐监制的影片《三城记》正在热映,片方昨日曝光两款战火版海报,将刘青云、汤唯这对恋人在战乱中不得已分别的离愁展现眼前,宏大写实的战争场面亦现出冰山一角。在拍摄这场戏时,汤唯入戏太深哭到撕心裂肺。

 

 

    由刘青云、汤唯、秦海璐、井柏然及黄觉主演,影坛金牌搭档张婉婷导演、罗启锐监制的影片《三城记》正在热映,片方昨日曝光两款战火版海报,将刘青云、汤唯这对恋人在战乱中不得已分别的离愁展现眼前,宏大写实的战争场面亦现出冰山一角。在拍摄这场戏时,汤唯入戏太深哭到撕心裂肺。其中一场难民逃亡戏份动用800名群众演员,剧组启用航拍来呈现场面之浩大。影片上映以来口碑持续升温发酵,导演张婉婷和监制罗启锐再造爱情神话,观众感动称《三城记》“承包泪点”。

    乱世出传奇爱情 导演张婉婷致敬时代强者

    在今日曝光的两款战火版海报中,熊熊战火的映衬下,刘青云和汤唯这对情侣被逃难的人群冲散,两人在战乱之中被迫分离的画面十分虐心。在慌乱的人潮中,刘青云眼神坚定,望向人潮另一端的月荣,令人联想到他对月荣的承诺,“我等你,一生一世”。在动荡的战乱年代,两人的爱情更加坎坷,颇具传奇色彩。

    这段戏份令汤唯感动到不能自已,在下着雪的寒冬,哭的撕心裂肺,导演张婉婷爆料哭了两个小时。至今回忆起那场戏的拍摄情况,汤唯仍然难忘当时的心痛,“我真的是记得很清楚,当时根本收不住,哭跪在地上,然后他们把我带到一个帐篷后面,还在那哭,哭的乱七八糟的。”最后,连导演张婉婷都被打动,和她一起哭了起来,“她在旁边哭了很久,然后旁边我们所有人都陪她哭,我拍戏也很少遇到这样的,看着演员的戏和他们一起哭”。

    导演张婉婷将《三城记》视作送给那个年代人们的纪念,“我希望是拍整代人的故事,就是我们父母那辈逃难的故事。那个年代是二次世界大战,是很辛苦的一个年代。我觉得我欠他们一个故事”。拍摄时现场真实的场景令她也感觉十分震撼,甚至有了漂泊的感觉,“对我来说,它是一个真人真事改编的故事,有很多意想不到的情节,我是想象不到的。所以我觉得可以在那个年代活过来的人,都是强人,慢慢我就觉得是拍那个强人的故事。”

    战火纷飞尽显宏大场面

    战火硝烟的真实质感和宏大的逃难人群场面在海报中窥得一二,影片制作之精良可见一斑。据透露,这一场难民逃亡的戏仅群众演员就多达800人,剧组甚至启用航拍来呈现场面的浩大与震撼。在影片《三城记》中,亦有许多震撼的战争场面,如日军轰炸火车站等爆炸戏份,还有道龙在竹林枪战、上海小巷追逐战等动作戏,令人感受到乱世的动荡和危险。

    为还原当时时代景象,导演张婉婷还历时十年进行调研,进行资料收集,光图书就阅读了50多部,另外还有很多图片资料,还亲自与亲历那个年代的人访谈,从真实人物口中尽可能贴近历史。据导演张婉婷介绍,片中的道具货币都是根据真实人物收藏的当年货币进行制作。

    观众热捧好评不断 赞《三城记》“承包泪点”

    不少观众在《三城记》上映之前就表示期待之情,电影自上映以来不负众望,收获好评如潮。观众表示被影片中刘青云和汤唯至死不渝的浪漫爱情感动,片中戳人的点太多,让人“揪着心走”、“哭到崩溃”、“被故事深深打动泪奔”,更有观众表示,《三城记》“承包了所有的泪点”。 此外,片中人物苦中作乐的日子里也不乏一些浪漫情节,不论是安徽水乡的一吻定情,还是上海天台的月下共舞,就连挑鸡蛋这一情节,都让人感受到爱情的浪漫和甜蜜。贯穿影片的主题曲中的歌词“你在深秋,给我春光”还被网友称为“年度最佳情话”。

    影片中除了感动流泪的画面之外,还有不少搞笑的片段,令影院中不时爆发出笑声。网友大呼秦海璐井柏然意外地很出彩,还有人笑称井柏然为片中的“搞笑担当”,赞这对姐弟恋不仅感动揪心,还充满幽默喜感。影片还入围釜山电影节“亚洲电影之窗”单元,令主创颇感欣慰。影片由华谊兄弟传媒股份有限公司出品,安乐影片有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、合一影业有限公司等联合出品,北京剧角映画文化传媒有限公司联合发行,目前正在全国院线热映中。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]