当前位置:首页>娱乐

《华丽上班族》发何必呢MV 陈奕迅变股市赌徒

2015年08月31日 10:05:00作者:来源:新华娱乐

由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于将今年9月2日3D献映。日前,片方发布影片的全新MV,以罗大佑作曲,林夕作词,陈奕迅主唱的“何必呢”为曲目。

 

 

 

    由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,将于将今年9月2日3D献映。日前,片方发布影片的全新MV,以罗大佑作曲,林夕作词,陈奕迅主唱的“何必呢”为曲目。

    据悉,该MV不仅是该曲首次完整呈现,从音乐内容到eason唱腔,都将其角色的性格与命运展现得淋漓尽致。同时,片方还发布了一批“职场真言”版海报,六位演员除集体现身,更代表职场“顶层”、“高层”、“中层”及“菜鸟”说出他们的真实心声,从而为影片打响九月档“头炮”再添气势。

    “股市赌徒”陈奕迅道尽上班族心声 称片中沦为张艾嘉“傀儡”

    片中,陈奕迅饰演的公司副总“大伟”是不折不扣的“股市赌徒”,因信奉“一辈子每天都在赌”而倾尽所有炒股,却陷入难以抽身的局面,更承受做恶梦、打人、挨打、飙车、爬楼梯甚至“跳楼”等折磨。同时,歌词中“为什么我打造的美梦我不等我醒过来才毁灭我呢?”既诠释大伟的命运,也传达出近期不少上班族对“股灾”的心声,更与韩寒先前所说的“很多人都站在天台上”相互呼应:过度追求金钱,可能随时都会令现实坍塌,最终让自己走上“天台”!正如eason谈及角色时表示:“大伟的遭遇可以说是反面教材,更旨在告诫观众:小心哦,像他选择这样做,可能会出现这样的结果。”

    此外,MV中人员张威被大伟摸手臂时有意回避的神态,苏菲对大伟又爱又恨的言行举止,及大伟在天台因绝望而企图拉张威同归于尽等场面,既表现片中eason与张艾嘉的情感关系,也如“我冒险投资的爱呢?”这句歌词所言,充满利益的驱使。eason表示,片中他与张艾嘉的关系非常复杂,“是一种相互利用之下,对她又依赖又反叛的心理”,“而且他不想当她的‘傀儡’,所以自己做了一个决定,但这个决定却改变了他的命运。”可见,“大伟”既是eason从影以来挑战最大的角色,也反映出当今许多夹在领导与下属间,既有志难伸又要承受金钱与地位压力的职场中层的境况。

    陈奕迅表演动力来自周润发 现场“唱”台词花样百出

    值得一提的是,MV中周润发饰演的董事长接见陈奕迅一幕,也再次引发观众对两位“神”级大咖的首次合作的关注与好奇。事实上,当日发哥进组后,第一场戏就与eason同时现身,但eason表示,该场戏的表达方式非常特别,“营造出‘一起拍却不一起演’的效果,所以第一次跟发哥演戏就有这样的体验,非常开心。”eason更称,发哥还特意读了他的戏,并专程跟自己谈每场戏的重要性及表演方式,“但他讲话的完全没有‘你要听我说’的态度,反而给我在表演上带来很大动力,一方面让我演好这场戏,另一方面也希望激发我的悟性。”

    先前首映,eason曾表示在片中“不光唱歌,是在说‘有音符的对白’”,并称用“说台词”的方式唱歌难度不小。所以在拍摄现场,他就试过用不少有趣的花样解决“唱”的问题,其中,一场与其他演员合唱的戏份,他就一度充当现场“指挥”,边拍掌边喊“一二三四”指导其他演员如何边“演”边“唱”;等到开机前彩排,现场没放音乐,eason更索性为其他演员亲口开唱“伴奏”,甚至教其他演员唱到哪个字时咬字要重、力量要强。结果,在eason现场歌声的“指导”下,演员们的配合也确实合拍了不少。由此可见,eason不仅能适时发挥“歌神”专长,更不忘主动“请缨”,为拍摄进程助力。

    据悉,由海润影业及安乐电影出品,宇佑传媒、乐视影业、太阳娱乐、寰亚电影、银河映像、电影频道节目中心、爱奇艺影业及华夏电影联合出品的《华丽上班族》,将于今年9月2日3D献映。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]