当前位置:首页>娱乐

袁弘华鼎奖获最佳男演员 两项提名演技双重认可

2017年05月19日 09:15:00作者:来源:新华网

5月18日,袁弘出席第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典。值得一提的是,《秀丽江山之长歌行》是由袁弘签约的上海剧合影视文化有限公司制作及出品,其中袁弘饰演的刘秀正是为他量身打造。

  5月18日,袁弘出席第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典。此次华鼎奖,袁弘分别凭借电视剧《秀丽江山之长歌行》和《咱们相爱吧》两部作品得到古装与当代题材最佳男演员两项提名,可谓是双重认可。最终他以《秀丽江山长歌行》中的精湛的演技和超高人气摘得古装题材最佳男演员。

  作为本届评委会主席,赵雅芝也出席了此次颁奖礼。二人在之前的综艺节目中一见如故,甚至母子相称。袁弘上台前特意跑去拥抱了许久未见的雅芝姐,而赵雅芝也用加油的手势表示对“干儿子”的鼓励。台上,袁弘表示感谢华鼎奖的肯定,也感谢制片人林心如和《秀丽江山之长歌行》剧组成员们的努力 。随后他在采访中表示,苏州是一个有意思的城市,也充满了有意思的人,很喜欢这里。而入行多年一直都演古装戏,近年来也有尝试拍现代戏,希望同样得到大家的肯定。

  《秀丽江山之长歌行》中袁弘演绎了东汉开国皇帝刘秀的传奇一生,从一介平民布衣,到成为一朝天子,袁弘将一个书生意气挥斥方遒和侠肝义胆心怀天下的帝王形象演绎得淋漓尽致。袁弘曾表示,诠释刘秀的帝王一生也让他体会到人性复杂的一面,袁弘表示帝王的世界是权利的游戏,是最高级的人心斗争,当然同时免不了舍弃很多东西。

  值得一提的是,《秀丽江山之长歌行》是由袁弘签约的上海剧合影视文化有限公司制作及出品,其中袁弘饰演的刘秀正是为他量身打造。 不仅集齐袁弘、林心如等高颜值的阵容, 剧中从场景灯光、服化道,到后期制作,均精益求精,加上剧合影视一如既往对高品质制作的追求,《秀丽江山之长歌行》可谓是集大成的作品。

  剧合影视出品制作的作品一直备受业内高度认可,2015年制作的电视剧《平凡的世界》,在飞天奖、白玉兰奖、华鼎奖、金熊猫奖、金牛奖等等一系列奖项中均获嘉奖。而《秀丽江山之长歌行》在卫视首轮播出后不仅收获良好收视和超高口碑,网络热度播放和海外发行也都取得了不俗成绩。

  据悉, 袁弘作为主演之一的传奇年代大戏《远大前程》将在今年播出。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]