《三生三世》再曝新曲 邓童天演绎“初见”

2017-08-10 11:08:00 来源: 新华网 作者:

   8月9日,歌手邓童天在京举办“三生如初见”暨电影《三生三世十里桃花》宣传曲MV首发会。继昨日歌曲《三生如初见》试听版上线后,今日发布的这支MV画面唯美如再入仙境,邓童天唱腔缠绵似白浅重生。这场发布会更获得众多大咖站台力挺,著名导演赵小丁、胡玫,中国曲艺家协会主席姜昆,著名指挥家谭利华等名导、艺术家纷纷现身,著名主持人王江任现场主持。林超贤和金琛两位导演也特意以VCR送上祝福,尽显邓童天的圈内好人缘。

   邓童天《三生如初见》首发MV 赵小丁全程艺术指导

   年度玄幻巨制电影《三生三世十里桃花》正在全国各大院线热映,此前已公布的三首电影歌曲分别由那英、张靓颖、霍尊演唱,堪称OST的顶配阵容。此次重磅推出的宣传曲《三生如初见》则由歌手邓童天倾情献唱。当天曝光的MV中,邓童天衣袂飘飘置身桃花幻境,浅吟轻唱更显出尘脱俗。发布会当天,邓童天实力开嗓,百转柔肠的唱腔与影片画面完美融合,将电影中纠缠三生的绝世爱恋表达得淋漓尽致,令闻者不禁动容,收获满场称赞!

   对于为何选择邓童天与那英、张靓颖、霍尊一同为《三生三世十里桃花》演唱电影歌曲,赵小丁导演在现场表示:“邓童天的声音特别甜美纯净,完全符合电影美轮美奂、痴情缠绵的情境和调性,最后呈现出来的效果正是我想要表达的感觉。” 此次为《三生三世》献声,邓童天前期也做足了功课,为了更好地诠释白浅与夜华的三生情缘,她把电影认真观看了两遍,“这首歌我们准备了一年,从选曲、作词、编曲、录音,再到MV的拍摄,全程都是在赵小丁导演的艺术指导下完成的,我也希望通过自己的演绎更好地配合电影情节。”

   邓童天现场获赞有天赋 凭演员口型创作词曲助唱胡玫

   发布会当天,著名导演胡玫也现身支持,并当场盛赞邓童天有天赋。胡玫现场透露,二人相识于一次偶遇。胡玫导演在为电视剧《曹操》做音乐录音时,发现演员的口型与音乐一直难以配上,正当苦恼时,听到隔壁录音室传来一阵仙音,于是主动过去寻求援助。初见胡导,就遇上这样高难度的求援,邓童天爽快答应。于是,她泡在录音棚,仅凭画面上演员的口型,现场创作出古韵歌词和旋律,令胡玫导演又惊又喜。缘于对其声音的认可,后来电视剧《曹操》中所有女性角色的音乐,就都由她一人代唱完成,自此,二人也建立了深厚的友谊。

   现场,胡玫导演更透露,在自己的下一部电影《进皇城》中,将再次与邓童天合作,邀请她演唱主题曲,“音乐最难的就是那一点能够打动人的东西,我觉得童天的歌声里恰恰具备这种难得的品质,所以让她来唱我很放心。”随后,赵小丁、胡玫二位导演还共同送上一只制作精美的永生花“独角兽”,祝愿邓童天永远自在随心,在音乐道路上永远繁花似锦。

   林超贤、金琛隔空送祝福 邓童天情系震区现场捐款

   邓童天先后毕业于解放军艺术学院和中国音乐学院,出道以来,她专注于歌唱本身、低调为人,而简单率真的性格又为她收获了一众圈内好友。由于无法亲临现场,林超贤、金琛两位导演特意录制VCR送上祝福,二人纷纷表达了对多年好友邓童天的祝贺,更对其艺术修养满溢赞美之词。不论婉转情歌还是铿锵赞歌,不论通俗唱法还是民族唱腔,邓童天都能演绎得恰如其分。她说:“我非常享受歌唱本身,这是一种对词曲作品加以理解后再创作的过程,我很珍惜这个过程。”对于红与不红的问题,她也很淡然,“我觉得顺其自然吧,时机到了就接受它,时机未到也要让自己享受当下的快乐。但我希望能通过唱歌,与更多人分享美好的艺术。”

   自出道以来,邓童天在专注演艺事业的同时,始终心系公益,不仅亲临各类慈善活动一尽绵薄之力,还于2015年在家乡成立助学基金,专门资助品德优良、勤学上进的贫困大学生。2017年,邓童天与央视著名主持人黄薇一起,成为全国“忆路同行”痴呆关爱联盟形象大使。发布会前夜和当天早上,四川九寨沟、新疆精河县先后发生7.0级和6.6级地震,邓童天当即决定通过“宋庆龄基金会”向灾区捐款三万元,并于发布会上举行了简短的捐赠仪式,并不忘呼吁圈内好友向灾区伸出援手。对于公益,她说:“我觉得做公益不是为了宣传,就是有多大能力出多少力,以后也会一直做下去。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻