王力宏《无声感情》VR版MV上线 用音乐表达爱

2017-11-14 17:09:00 来源: 环球网综合 作者:

  王力宏

  日前,王力宏新专辑《A.I. 爱》第二集《无声感情》MV温情上线。这支MV由王力宏执导,听障舞者蒋馨柔倾情献舞,通过舞蹈和音乐展示了人与人之间不需语言也能传递深切感情,引发大量网友关于人性和爱的思考。今日《无声感情》VR版MV上线,一向走在时代前列的王力宏把最新摄影科技也融入了MV之中,仿佛置身现场的360度全新视听形式值得期待。

  王力宏用音乐表达爱 《无声感情》传递社会关爱引人深思

  《A.I. 爱》第二集延续了宏式情歌经典的抒情曲风,《亲爱的》《无声感情》两首歌曲均传递出浓浓的人性情感。《亲爱的》演绎了相爱相伴的父女亲情,而《无声感情》则更多的关注人与人之间一种无声的情感交流。《无声感情》是王力宏受听障舞者蒋馨柔启发创作的歌曲,王力宏在节目中被她积极的人生态度所感染,并承诺为听障群体制作一首歌曲,于是《无声感情》因缘而生。在《无声感情》MV中,观众不仅可以欣赏到蒋馨柔的舞姿,更能透过她曼妙的舞姿感受到蓬勃向上的生命力。

  《无声感情》传递出了王力宏对听障人群的关注,作为一个富有社会责任感的音乐人,王力宏一直以来都将自己对社会议题的关切写入了音乐中。从创作公益歌曲《手牵手》、到《改变世界》倡导环保行动、助养儿童、爱心义卖、再到唱响奥运之声,王力宏时刻向大众传递着正能量,将自己作为公益人物的榜样作用发挥到最大化。

  《无声感情》VR版MV科技感十足 新角度新元素带来炫酷新体验

  据悉,此次制作《无声感情》MV,王力宏在视觉层面也做了大胆尝试,采用全景摄影新技术,将舞台360度完全展现在观众面前。他特别邀请到该领域领军人物GoPro提供技术支持,采用的最新摄像机FUSION能够全景呈现音乐厅面貌,这为《无声感情》360度版本MV的视觉突破提供了科技保障。

  在这支VR版MV中,观众可以通过旋转视频角度来观看舞者跳舞、王力宏演唱、乐队演奏等不同场景的表演,产生身临其境的奇妙感觉。值得一提的是,擅于创新的王力宏的作品每次都会融入新元素,令人眼前一亮。《A.I. 爱》专辑第一集中就将机器人舞蹈天团、拟真机器人等人工智能元素与音乐完美融合,带给观众一场超前的精尖科技盛宴。而《无声感情》VR版MV更是大胆采用摄影新技术在视听层面做出了突破,这种与高科技结合的全景式呈现形式会带来怎样的炫酷新体验也令网友好奇心倍增。

  今日,《无声感情》VR版MV将正式上线,温情的音乐旋律与科技感十足的画面结合,将会开启怎样的视听体验,让我们拭目以待。

  原标题:王力宏《无声感情》VR版MV玩转最炫科技

初审编辑:

责任编辑:朱鹏

相关新闻