《不负如来不负卿》定档 沈瑶角色初露端倪获期待

2017-12-07 13:33:00 来源: 网易娱乐 作者:

  12月6日,由企鹅影视和梦想者电影联合出品,李云亮执导,蓉卓、牛子藩、沈瑶等主演,改编自小春的同名小说的网剧《不负如来不负卿》官宣定档,该剧将于12月20日起播出,每周三、周四晚20点两集更新。

  新生代演员领衔主演 实力诠释网文经典IP

  《不负如来不负卿》自开拍之初就一直备受关注,历经数月的辛苦拍摄,终于慢慢落下神秘面纱。该剧导演李云亮曾执导过《母亲母亲》、《骡子与金子》、《狼烟遍地》等作品,是近年来颇具业界知名度的导演之一。同时,新生代实力演员蓉卓、牛子藩、沈瑶的参演,更是引来了不少的年轻群体的关注。

  剧中饰演“阿素”公主的沈瑶,2016年在科幻校园网剧《终极游侠》中饰演萧敏,获得了大量银幕关注;同年主演的《萌妃驾到》中朴丽姬给观众留下了深刻印象;2017年更是在都市爱情喜剧《米露露求爱记》中饰演“米小月”,与蒋劲夫、袁姗姗一起大秀时尚范儿;以及在王晶导演的《新六指琴魔》中饰演“侠二代”随缘,和陈浩民、胡然共同演绎新的江湖传奇。此番在《不负如来不负卿》中的“阿素”公主一角,是一位追求信念甘愿赴汤蹈火的执着少女,同样富有挑战性。

  吾家有女初长成 沈瑶“不止于外形”

  各位饰演者除了颜值要高之外更要有超凡脱俗、别具一格的文戏内涵,而且作为沈瑶的首部古装剧,一切都是新的尝试和挑战。剧照中,沈瑶一袭异域金裳,气质华贵优雅,浮华下的面庞难掩天性中的空灵和活泼。

  大家在关注高僧鸠摩罗什的故事命运时,也自然被罗什的爱慕者“阿素”所吸引,有网友表示阿素公主的还原度外形非常高。几个月的拍摄下来,沈瑶坦言这次在剧组学到了很多东西,与众多前辈及实力派演员们的对手戏也收获良多,而“阿素公主”这一角色本身敢爱敢恨的个性正是她所喜欢的。“一千个观众心中有一千个哈姆雷特”,我不敢保证我所演绎的“阿素”能符合所有观众的口味,但是我努力完成自己心目中那个最完美的“阿素”,不负各位所望!

  经典IP改编加上新生代主创阵容,即将登场亮相的《不负如来不负卿》已蓄势待发。究竟这场为信念甘愿赴汤蹈火的冒险之旅,会为观众带来怎样的精彩故事,各位敬请关注沈瑶的相关动态,一起揭开最后的谜底。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻