北京卫视《精武门》定档819 精武精神重燃中华青年血性

2018-08-13 13:24:00 来源: 大众网娱乐 作者: 蔡良蝉

  蔡良蝉

  释小龙

  吴樾

  杨雅淇

  一龙

  赵奕欢

  大众网娱乐 今日,由北京电视台联合广州市大象体育产业有限公司推出的国内首档大型体育文化类节目《精武门》,发布了6组明星海报并正式宣布节目将于8月19日起每周日21:00在北京卫视热血播出。节目以“弘扬中华武术,传承武学文化”为特色主题,由武学文化导师带领中国新一代MMA运动员,游学文化圣地,并与国外MMA优秀运动员切磋学习,以此将中国武术文化的“精气神”展现给全国观众。

  吴樾释小龙寻精武传人 再燃华夏子女血性情怀

  本次曝光的明星海报中,著名影星吴樾、功夫影星释小龙,知名青年演员赵奕欢、北京电视台主持人杨雅淇,功夫明星一龙、奥运冠军蔡良蝉分别以导师、领队、黄金教练三种身份惊喜亮相。《精武门》节目共13期,首期节目中吴樾、释小龙两位还将组成红、蓝两队,通过竞技的方式争夺12位中国运动员,随后带领队员共同前往少林、武当、佛山、内蒙古等武学圣地,学习中华武术精髓、传承精武精神。节目中,他们还将分别与来自巴西、俄罗斯、泰国、日本、美国的MMA运动员对抗,将中华武术文化与综合格斗运动融会贯通,向观众展现武术文化的博大精深。

  北京卫视《精武门》以弘扬中华民族文化、推广中国传统功夫技艺为主旨,以武术宗师李小龙的武术哲学为框架,邀请了杜婷、黄振月、李联邦、林荷琴、青格乐、尚志法、孙树伟、腾力格、王奇、吾孜阿孜别克、王硕、郑伯切这12位国内顶尖的 MMA 新生代运动青年。他们将游历中华武学殿堂、学习中华武术文化精髓内涵;参加中外对抗赛、提升格斗技术。节目将在这个过程中弘扬中华文化魅力,带动电视机前观众的武术魂,重燃华夏子女的血性情怀!

  《精武门》遵循“小正大”原则 向世界彰显中华文化魅力

  武术作为中华文明传统文化中的重要组成部分,蕴含着五千多年先辈的智慧结晶,拥有着广泛的爱好者。《精武门》匠心独运,本着国家广电总局提出的“小成本、大情怀、正能量”的原则,将武术独具特色的文化意蕴与热血氛围融于节目中,展现着“爱国、正义、修身、助人”的精武精神。

  “体育强则中国强,国运兴则体育兴”,北京卫视自觉肩负起将中华传统文化、武术文化推向全国乃至世界的责任。节目中的6位嘉宾与12位青年运动员,都将在13期的历练中,不断提升自我、巩固自我,用不屈的斗志昂扬民族精神,展现中华传统武术的文化魅力,带领观众坚定文化自信,重燃热血情怀!

  “唯热血不负青春,勇追梦传承精武精神”,8月19日起每周日晚21:00,敬请锁定北京卫视《精武门》,一起燃烧青春热血,传承精武精神!

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻