《李茶的姑妈》音乐获赞 曲风各异首首出彩

2018-10-09 11:02:00 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

电影《李茶的姑妈》原声大碟

  开心麻花电影《李茶的姑妈》正在爆笑热映,截至目前,电影票房已累计达到5.25亿。电影中,小职员假扮姑妈引来的爆笑、众人见钱眼开时的讽刺以及真情流露时的暖心,都有音乐恰到好处的出来加持。这些音乐也在网络上引来热议,不少观众看完电影后第一时间求歌名。

  音乐风格不尽相同,但却都同样出彩,从主题曲《出现》、插曲《哎呀姑妈》、再到片尾曲《72度》等等,音乐总监郑一肖为影片创作和改编了多首音乐,电影的笑果也因此增色不少,有网友评论,“不只是爆笑,电影里的音乐也养耳动听。”

  多种音乐风格混搭

  观众:这音乐配的太到位了

  除了好笑,音乐也是影片中的一大亮点。《李茶的姑妈》齐聚了众多优秀歌手的保驾护航,给了观众很大的惊喜。那英演唱的主题曲《出现》娓娓道来令人暖心,王菊和沙宝亮不同版本的《哎呀姑妈》,则同样都唱出了“哄姑妈”的逗趣,营造出了魔性洗脑的欢乐氛围。

  除此之外,吴莫愁轻松愉悦的片尾曲《72度》、罗艺恒律动十足的片头曲《The sea》等歌曲都令观众印象深刻。值得一提的是,电影中还出现了毛不易的《如果有一天我变得很有钱》,又应景又好听。这贴合剧情的首首音乐,也引得观众力赞,“里面的音乐真心好听,每一首歌配的都很到位,回家之后循环了好几天《李茶的姑妈》歌单。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻