印度励志题材影片《嗝嗝老师》关注图雷特综合症人群

2018-10-10 10:12:00 来源: 北京晨报 作者: 王琳

  《嗝嗝老师》关注图雷特综合症人群

  北京晨报讯(记者 王琳)本周五,印度青春校园励志题材影片《嗝嗝老师》将在全国正式上映。前晚该片在北京举行首映式,女主演拉妮·穆赫吉空降现场,分享了她出演这个角色的心得,并呼吁大家关注患有图雷特综合症的人群。

  图雷特综合症是一种遗传性疾病,是指频繁的运动性抽动和声带抽动。《嗝嗝老师》讲述了患有图雷特综合症的女老师奈娜带领全校成绩最差的9F班逆风翻盘的励志故事。出演奈娜的印度女演员拉妮·穆赫吉凭借本片在今年的墨尔本印度电影节上摘得影后桂冠。在北京首映式现场,拉妮·穆赫吉分享了她出演这个角色的感受,谈及如何在表演中拿捏图雷特综合症这类人群时,拉妮·穆赫吉称,在印度这个病的比例很大,很多父母为了保护孩子尽量不让他们接触社会,现实的阻碍增加了表演难度,为了诠释好这个角色,拉妮·穆赫吉只能通过网络去了解这类人群的特征,“不单纯去模仿,而是反复琢磨思考。”拉妮·穆赫吉同时表示,“很开心大家通过电影能够关注到这类人群”,她呼吁大家:“平等对待,让他们享受到平等的教育权利。”

  北京晨报记者 柴春霞/摄

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻