《天真派武林外传》汤里开机 中国“小喜剧”呼之欲出

2018-11-06 09:55:00 来源: 红网综合 作者:

  近日,由天真派“潘礼平团队”出品、以国产情景喜剧的巅峰之作《武林外传》为蓝本进行改编的《天真派武林外传》在江西汤里隆重开机。

  小戏骨创始人新创天真派,涵盖整个少儿文艺

  2018年,创造过“小戏骨”表演奇迹的潘礼平团队乘胜出击,全面升级为 “天真派”,全新厂牌涵盖各种少儿文艺形式,从少儿影视剧立体开发为整个少儿文艺的各种品种。

  电视湘军原创大师潘礼平实现从小戏骨创始人到天真派教主的华丽转身,发掘出“天性绽放、本真出演”的表演精髓。“表演是小朋友与生俱来的天性,把天生的本能发挥出来,把人生中喜怒哀乐的各种情绪展现出来,就能演好。”

  《天真派武林外传》未播先火中国“小喜剧”前景看好

  在《天真派武林外传》开拍之前,微博上曾流出一个2分钟的彩排片段,小演员们的神演技让人民日报、人民网、头条新闻、环球时报、中国日报等多家主流媒体点赞,无数粉丝直夸眼神、细节、服化都神还原!此微博转发2万多次,播放量达到1581万次,关键词冲上热搜第二长达24小时,引爆全网热度!

  《天真派武林外传》首创用孩子来表演情景喜剧,可以说是开创了中国的“小喜剧”。从排练效果来看,小演员们非常开心,略带无厘头的情节和孩子欢乐的天性吻合,演起来得心应手,所以一个彩排视频都引起了那么大反响。过去潘礼平团队拍摄的传统经典、红色题材,小演员们与角色反差大,难度大,而《武林外传》的风格更利于小演员们天性绽放,会呈现出新鲜的表演风格,“小喜剧”也有望成为潘礼平团队未来开发的重要品种。

  贾元春化身女侠郭芙蓉江湖儿女强势来袭

  同福客栈里的佟掌柜、老白、秀才、芙妹、大嘴、小贝、邢捕头、小六、无双等形象早已成为影视剧的经典IP。剧中佟湘玉和郭芙蓉由潘礼平团队的老朋友“王熙凤”(郭飞歌)和“元春”(陈舒宜)饰演,伶牙俐齿的“王熙凤”成为带着一口陕西味普通话的佟掌柜,会有怎样的火花?网友评论小佟湘玉眼神满分,含瓜子时嘴部肌肉的形状都这么像!

  端庄大气的元春此次摇身一变俏皮女侠郭芙蓉,陈舒宜演技与颜值都在线,也非常有喜剧天赋!天真派总导演潘礼平说:“元妃省亲是《红楼梦》中的重头戏,阵势宏大,但12岁的陈舒宜饰演的元妃面对省亲大队伍、复杂的场面也能把控好微妙的情绪变化。不由使我想起奥黛丽·赫本在《罗马假日》中的一个片段,公主与记者乔一见钟情,为了国家,公主只好放弃爱情,最后举办记者见面会时意中人乔也在,面对众多记者赫本既要保持公主风范,又要掩饰好自己微妙的情绪,堪称如入无人之境,这种“大将风度”是许多成年演员都做不到的。可喜的是,12岁的陈舒宜面对宏大而复杂的场面,也能驾驭好微妙的情绪变化,真是后生可畏啊!”

  “铁三角”老白、秀才、大嘴由陈禹同、方东海、李淏东饰演。方东海今年7岁,被总导演潘礼平喻为“世界上最小的吕秀才”,他简直掌握了模仿吕秀才的精 髓,外形也很“弱鸡”,当时因为他年龄太小和角色有差异,剧组颇有争议,但是潘礼平认为只要戏演得像,年龄不分大小。演李大嘴的李淏东天生自带喜感,一直在东北学二人转和相声,等正片出来绝对会是个惊喜。

  良心剧组一丝不苟,方言老师全程指导

  还记得郭芙蓉的排山倒海吗?还记得白展堂的葵花点穴手吗?还记得关中大侠吕秀才的“子曾经曰过……”吗?相信看过的人都不会忘记,片中这些来自各地独特方言的台词。

  很多人认为小孩很难掌握方言,只要说的好玩就行,差一点影响不大,但执行导演邹江一丝不苟,认为方言也需要很地道。剧组重金请了7位来自东北、陕西、南京、河南、天津等地的方言老师,老师们除了方言地道是还得具有一定的表演能力,从排练到片场全程教小演员,一字一句抠细节。比如饰演佟湘玉的郭飞歌并不是陕西人,是山东临沂人。她在《武林外传》里说的陕西话都是老师现教的,沉浸到角色里面后一点都不膈应,很多粉丝甚至以为她就是陕西人。

  众里寻她千百度,“同福客栈”在汤里

  潘礼平团队在场景选择上也是非常讲究用心,选址在汤里拍摄也是机缘巧合。当时团队全国选景,从原始拍摄地到安徽、横店、象山、青岛等地都不满意,最后谢绝了影视城的优惠条件,因为考虑到不单是一个同福客栈,而且周边大环境也要适合,才能带观众彻底走进那个江湖年代,所以选择了四面环山如同世外桃源般的江西汤里,在深山老林里精心建一个“同福客栈”。

  为了匠心打磨致敬经典,团队还盛情邀请《武林外传》出品人郝亚宁出任监制,指导《天真派武林外传》传承好经典。

  新作品高潮迭起,天真派新厂牌将强势崛起

  从古典名著到情景喜剧,潘礼平团队的小演员们凭借着聪明过人的精灵劲儿、人小鬼大的实力演绎,以及对经典影视的神还原,已拍摄《刘三姐》、《白毛女》、《白蛇传》、《花木兰》、《放开那三国》、《红楼梦》、《水浒传》等口碑爆棚的作品。

  除了《天真派武林外传》,潘礼平团队正在筹拍的新剧还有《天真派西游记》、《天真派杨门女将》等,将在2019年陆续上线播出,天真派新厂牌即将引爆全网。

  天真派除了影视剧,还有天真派网综、天真派MV、腾讯yoo视频的“天真派赛道”等等,将成为一个少儿综合影视文化品牌!天真派潘礼平团队将继续创造少儿表演的新纪元,让更多有才艺、有表演天赋的小孩实现梦想,为中国少儿文艺的提质升级作出自己的贡献!

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻