"特困少年"朱正廷《挑战吧太空》遭遇"睡眠剥夺" 强势回应:我没睡

2018-11-30 11:39:00 来源: 红网娱乐 作者: 陈莉

  本周六(12月1日),《挑战吧太空》第三期将于中午12点独家登陆优酷,“太空探索小分队”的王宝强、张雨绮、田亮、吴宣仪、朱正廷、陈锴杰将迎来备受煎熬的20小时睡眠剥夺。在经历连续考核之后,“太空C计划”志愿者们都已疲惫不堪,接踵而至的睡眠剥夺也让他们“负面情绪”爆棚,一个个“困出屏幕”,令网友心疼不已。这档在中宣部对外推广局的指导下,由五洲传播中心、优酷、华声志海文化、乐开花影业、新浪微博联合出品的首档太空探索生存挑战类节目,自上线以来,就收获不少好评,“如一股清流般的节目,看点满满,在快乐中学习,感受航天事业的精神力量”。

  王宝强“睡眠剥夺”展队长风范

  “特困少年”朱正廷开怼:我没睡

  即将上线的第三期节目中,“太空奔跑者”王宝强在20小时的睡眠剥夺里,依旧精神抖擞,还开启“戏曲模式”,疯狂调动气氛,拉着“特困少年”朱正廷跳舞、运动,甚至对“困倒”的吴宣仪进行疏导,“这么长时间都熬过来了,你要告诉自己很精神”,这一股leader范让网友赞不绝口:“严以律己的宝强哥十足的‘老大哥’,很有队长风范。”不仅如此,志愿者们还将随机接受不一样的“可怕”任务,不知道困意满满的张雨绮、从不熬夜的田亮在接受挑战后,会不会中途放弃呢?许多网友已经开始“围剿”官博君了:志愿者们“巨困”的样子宛如通宵后的我们,非常想看了,快安排上!

  与丝毫没有困意的王宝强不同,“特困少年”朱正廷却“状况频发”。在优酷曝光的预告片中,正正在刚开始接受挑战时可谓是激情满满,还号召大家“没有音乐也要嗨”,但没一会,他就从“眼睛只能用牙签撑着”到困得撑不住只得“闭眼”,甚至还被培训官助理林琳奇警告“请保持清醒”。最后,惹得正正抬头直言“我没睡”,引得网友疯狂刷屏:有同感,可以想象航天员的训练真的不是一般人能忍受的。

  吴宣仪首秀晚礼服造型

  宝藏节目治愈生活里的“丧”

  在结束紧张的20小时睡眠剥夺后,6名志愿者又被分成两队,分别前往法国和俄罗斯训练。王宝强、张雨绮、朱正廷前往俄罗斯,在位于莫斯科的宇宙馆接受任务,致敬“世界第一位航天员”尤里·加加林。王宝强接到任务后便再次展露队长风范,开始“分配任务”,将在宇宙馆需要寻找的太空相关物品一一落实。随即,志愿者们在宇宙馆里飞奔,不知他们能否在20分钟内找到相应物品呢?与此同时,志愿者田亮、吴宣仪、陈锴杰则在法国波尔多欧空学院,体验飞机失重,告别地心引力。在预告片里,小选穿着晚礼服、跳起华尔兹,直呼“就该相信女人的第六感”,是什么样的考核让小选如此惋惜?穿着正装出席的志愿者们究竟是参加什么考核呢?网友们已经忍不住期待正片上线了,“想看小选穿晚礼服跳舞了,但优雅知性的样子跟航天员好像不一样”?他们在国外的第一次考核会成功吗?诸多疑惑已经勾起了网友的无限遐想:在这里大家都不是明星,而是一个个普通的很可能挑战任务失败的志愿者,非常期待大家的成长!

  已播出两期的《挑战吧太空》依旧颇受网友关注,微博相关话题阅读量居高不下,霸占多个综艺热门话题TOP1。《挑战吧太空》让中国梦、航天梦走入了每一个网友的心中,让明星卸下光环,作为普通人参与航天员系统训练,看点十足。而在完成航天科普的同时,节目也带给了网友们更多正能量、新英雄观的引导,让遥远的太空探索与人们的日常生活相联系,将热血但艰难的太空生存训练通过无数的生活细节展现在网友面前,从而收获更多的正能量,“治愈”生活中的“丧”。节目爆棚的看点,和治愈的气质,让网友直呼“宝藏节目”。

  究竟志愿者们能不能顺利通过挑战?会不会有人中途放弃?本周六中午12点,来优酷《挑战吧太空》,跟着志愿者一起挑战极限,寻找答案!

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻