“刺客女友”陈昊蓝国风舞台传递“古风之美”

2018-12-04 14:16:00 来源: 环球网综合 作者:

  近日,中国首档国风文化创新推广唱演秀《国风美少年》正式上线,“敦煌飞仙”哈妮克孜、苗族姑娘杨肸子、古琴美女芊蔚,一个个国风少年长袖善舞,技惊四座掀起国韵古风之时,主持这档热门网综的陈昊蓝也亮相舞台,不作一舞,却是仪态万方,清声动人。

  以一身草绿色曳地长裙登场国风舞台的陈昊蓝,全场表现镇定自若,应对灵活机敏,回到熟悉的主持舞台,陈昊蓝很兴奋,她说:“《国风美少年》发掘国风偶像,另辟蹊径为传统文化发声,能在这档清新养眼有内涵的节目里去贡献自己的一份力,开心满足。”

  陈昊蓝:“没包袱”的网生代主持人

  陈昊蓝毕业于中国传媒大学播音与主持专业。在校期间,她从主持人选秀节目《嗨到你红了》里脱颖而出,由此正式迈入演艺界大门,并先后主持《娱乐早班机》、《中国有嘻哈》总决赛直播、《国风美少年》等综艺。作为网生代主持人,陈昊蓝脑洞清奇,鬼马可爱,在舞台上自由切换风格,制造“笑”果,传递快乐。

  因脱口秀节目《奇葩说》而名声大震的陈铭老师,就爆金句点评陈昊蓝:“灵魂是自己的过往铸就的,灵魂是一点一滴累积的。因为是流动的,所以也是不确定的,你现在是最美好的时光,你在寻找灵魂的路上,可以成就新的自己。”

  陈昊蓝:拥抱挑战跨界当演员

  在主持之外,陈昊蓝勇敢跨界,在今年暑期热播的网剧《朕的刺客女友》中,她一人分饰两角:古代的蠢萌女刺客和现代的职场女强人,清新自然的演技实力圈粉。零表演基础就挑梁女一号,还交出了一份不错的成绩单,陈昊蓝坦言:“我很幸运,作为表演小白能得到导演、制片人的信任,他们愿意在我身上下注,我怎么舍得让他们输。只有尽全力打磨自己,让自己成长得再快一点。”

  《朕的刺客女友》之后、陈昊蓝又在台湾偶像剧教父陈铭章监制的作品---《世界欠我一个初恋》中担任主演之一。再次进入专业表演领域,陈昊蓝有了更虔诚和敬畏的心态。“因为真的热爱表演,我会努力让自己变得更加专业,对得起角色和给予我机会的每一位的前辈老师,用作品说话。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻