第八届九分钟电影锦标赛的开机仪式

2019-08-28 14:19:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  第八届九分钟电影锦标赛的开机仪式,于昨日在东台市西溪景区湖滨花园酒店举行,本次仪式除了参赛团队与组委会服务团队外,还邀请到了众多来自东台市的领导、嘉宾共同参与到我们的活动中来。第八届九分钟电影锦标赛自筹备起就获得了东台市人民政府与社会各界的大力支持,九分钟也得以在东台生根发芽。从三百五十部参赛短片五百多个参赛故事中挑选出的九组来自国内外的优秀青年电影团队进驻东台,选手们将拍摄属于东台的平凡人的特别故事,本次大赛的《风车》、《疯狂的二胡少年》、《搓澡青年》等多部短片,都是极具东台地域人文特色的短片,其中涉猎海上风车,二胡、林场等特色元素,主取景地为黄海国家森林公园与西溪景区等东台市的地标建筑,本届九分钟电影锦标赛与东台的人文历史与风光迤逦密切结合,打造一场让世人瞩目东台的电影嘉年华。开机仪式作为第八届九分钟电影锦标赛的开赛标志,一方面是对大赛赛制与主题的细致阐述,另一方面也面向参赛团队与全国几十家媒体,以热情开放的姿态,用真诚友善的态度,让东台成为九分钟电影锦标赛的大本营,也让电影成为东台寄给世界的明信片。大赛本着弘扬时代正气,扶植优秀青年影人的追求,弘扬发现中国的大赛主题。用东台故事讲述中国,从东台出发寻找中国,把群众的故事变成电影,展现普通人生活的高光,希望参赛团队能够用最真诚的态度打造最动人的影像,用电影的力量去发现这个时代里的中国。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻