《都挺好》杨祐宁圈粉 三部新剧等待观众检验

2019-03-15 10:11:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  石天冬和苏明玉

  石天冬拥抱苏明玉

  石天冬与苏明成

  石天冬与吴非

  石天冬做饭

  石天冬

  大众网娱乐 都市情感大剧《都挺好》开播以来热度直线上升,从苏家的“大家庭”矛盾纷争,到由苏父赡养问题引发的苏家兄妹间的“小家庭”矛盾,这出包含了教育问题、亲情隔阂、代际关系、中产危机、婚姻瓶颈的苏家大戏着实精彩倍出,而接足“地气”的剧情更是直接契合了观众的口味,使得该剧火爆程度一路看涨。值得一提的是,人们在感叹苏家的三个男人没一个“省油”的同时,也庆幸女儿苏明玉碰上石天冬这个三观正,值得依靠的大暖男,让苏明玉歪曲的人生渐渐走回正轨,而扮演石天冬的杨祐宁,也因为自然成熟的演技得到观众好评。

  刚开播的几集,苏明玉面对家庭和工作的压力,几近崩溃,石天冬以“小奶狗”形象成功走进苏明玉的生活,同时杨祐宁也以大暖男的方式走进观众心里。两人其实是一见钟情,但又鉴于成年人的责任感,杨祐宁在表现石天冬对苏明玉的爱慕时眼神里充满欲望但又需要克制,在厨房操作间忍不住偷瞄对方几眼,之后又趁苏明玉睡着近距离端详她,石天冬的情感是层层递进的,这些情绪并没有台词,杨祐宁全靠眼神表达,十分考验演员功力。

  随着剧情的展开,苏明玉和石天冬的情感逐渐升级,观众不但看到了石天冬暖的一面,也看到了他作为一个男人有担当的一面。苏父来店里吃饭,劝他投钱理财,石天冬发现其中端倪,想给苏明玉通风报信,又觉得不太合适,短短几分钟同样没台词,靠着眼神的飘忽和嘴角的抽动,杨祐宁把石天冬内心的纠结生动演绎出来。如果说苏家三个男人和明玉在一起的剧情是各种戏剧冲突,那石天冬和苏明玉的戏份就是生活的真实演绎,在最近几集中,网友们津津乐道的一场戏就是苏明玉醉酒,面对自己心爱的女人喝得伶仃大醉,石天冬又心疼又觉得对方可爱的好笑,脸上憋着笑意,还糅杂着爱意,杨祐宁凭借自己出色的演技一气呵成。

  《都挺好》热播至今,网友们纷纷感叹,身高180以上的杨祐宁,明明是霸道总裁的外形,演起暖男丝毫不违和,这样帅气体贴的角色,怎能让他不圈粉?22岁时主演首部电影《十七岁的天空》并且斩获金马奖最佳新人奖的杨祐宁,从来都不缺演技,《都挺好》里的石天冬如果没让大家过瘾,不妨期待下杨祐宁的新角色。3月11日,有媒体曝料称,杨祐宁主演的新版《天龙八部》正式杀青,戏中他饰演男一号乔峰,跟”尔晴“苏青(饰演阿朱)组情侣CP,从曝光的造型看,他的扮相粗犷豪迈,凌乱头发之下折射出犀利眼神,让人非常期待他的表演。同时,他还在《帝凰业》(现更名《江山故人》)里饰演跟王儇(章子怡饰)青梅竹马,两小无猜的京城第一美少年子澹。另外,跟赵立新、张志坚等老戏骨合作的剧版《风声》也将播出,戏中他扮演吴志国。这三部作品自身的关注度极高,而杨祐宁挑战的这三个角色也是大相径庭,相信他会带给观众不一样的惊喜和体验。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻