人才队伍建设是医院保持持续发展的不竭动力,请问魏院长,我们医院在这方面有什么措施吗?

2017年03月20日 15:34:00作者:来源:大众网莱芜频道

建立健全以聘用制度和岗位管理制度为主要内容的人事管理制度。在全市率先开展了院内聘任工作,累计聘任126人,不断优化专业技术职务评聘标准,充分发挥职称聘任在医疗、教学、科研等方面的引导作用,进一步强化了对院内人才的科学管理。

  答:一是建立健全以聘用制度和岗位管理制度为主要内容的人事管理制度。在全市率先开展了院内聘任工作,累计聘任126人,不断优化专业技术职务评聘标准,充分发挥职称聘任在医疗、教学、科研等方面的引导作用,进一步强化了对院内人才的科学管理。

  二是加强高层次人才引进和在职人员培养。结合扩建院区搬迁后的专业调整,专门针对高层次和短缺人才进行招聘,充分发挥政策的导向作用,创造条件,鼓励在医疗、教学、科研等方面有特长的人才脱颖而出,同时注重复合型人才的培养。继续做好山东大学、青岛大学在职硕博士研究生的相关管理工作。选拨推荐十余名医疗与管理人员赴台湾等地研修学习。

  三是强化重点学科建设。在已有4个省级重点学科和9个市级重点学科的基础上,不断打造我院的核心品牌,内分泌科顺利通过省级临床重点专科创建单位验收,成为山东省临床重点专科。中医科被评为山东省“十三五”中医药重点专科建设单位,并申报了全国综合医院中医药工作示范单位,目前已经公示完毕。

  四是提高科研教学水平。修订印发了《科研工作管理规定》、《科研经费管理办法》、《关于对撰写论文、出版著作、发明专利的管理规定》、《在职攻读博士学位研究生的规定》等文件,充分激发全院职工投身教学、科研的活力和不断学习的热情。今年全院列入国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心中标课题1项、2015—2016年度山东省中医药科技发展计划项目3项;确定2016年医院科研立项课题29项,并签订了《科研立项合同书》。获得泰山医学院优秀科研成果奖一等奖1项,2016年度莱芜市科学技术进步奖二等奖5项、三等奖18项。全院全年共发表论文120余篇。

  五是做好泰山医学院等医学院校学生的临床见习、实习教学工作。扎实开展全市全科医师、住院医师的规范化培训及进修医师的培养、培训工作。加强继续医学教育管理,顺利完成国家级、省级、市级继教项目34项。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]