创新,让阿尔普尔引领煤改清洁能源“新风口”

2017年07月24日 08:53:00作者:来源:大众网莱芜频道

据了解,山东阿尔普尔节能装备有限公司前身早在2008年就已建成国内首个超低温空气源热泵实验室和第一条热泵生产线,是国内最早进行超低温空气源热泵技术推广、产品应用的企业。

  据了解,山东阿尔普尔节能装备有限公司前身早在2008年就已建成国内首个超低温空气源热泵实验室和第一条热泵生产线,是国内最早进行超低温空气源热泵技术推广、产品应用的企业。2015年,阿尔普尔的年产值不到2000万元,而到今年,该公司产值有望达到20亿元,莱芜市依托阿尔普尔规划建设中的攻坚清洁能源小镇,推动低温空气源热泵产品研发生产和规模化应用,这是山东省三个获批建设的“中德小镇”之一,建成后小镇生产生活100%使用新能源,为京津冀及周边地区城市清洁能源替代提供解决方案和示范支撑。

  2017年5月18日,在北京举行的2017年中国供热展上,山东阿尔普尔节能装备有限公司先后中标多个“煤改电”项目,当之无愧成为行业先驱者。这得益于阿尔普尔智能双级压缩风冷螺杆热泵机组的研发,有效解决了北方煤改电前期以分户供暖为主,但有些小区并不适合分户供暖,而需要采用集中供暖的问题。这款产品采用的单机双级螺杆技术是真正意义上的双级压缩技术,低温采暖专用双级压缩制冷循环技术、最新强化传热技术、经济器过冷技术、智能除霜技术,在系统回路之间设置中间及旁通回路,使压缩机进行有效的压缩,突破传统压缩机的应用极限,拥有更高的出水温度,更低的使用环境温度,在-20℃低温环境下仍能提供70℃采暖热水,是低温采暖系统的革命性技术突破。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]