协同创新新模式,让阿尔普尔站稳行业技术制高点

2017年07月24日 08:53:00作者:来源:大众网莱芜频道

雾霾,可以说是改革开放30年来工业无序发展造成的必然。政府重拳出击抵御雾霾,接二连三的政策红包成为空气能行业发展的助推剂。在行业前景一片大好的同时,业内人士的隐忧也渐渐浮现。

  雾霾,可以说是改革开放30年来工业无序发展造成的必然。政府重拳出击抵御雾霾,接二连三的政策红包成为空气能行业发展的助推剂。在行业前景一片大好的同时,业内人士的隐忧也渐渐浮现。依靠补贴来推动扩张的空气能行业,该如何获得持续发展?在山东阿尔普尔节能装备有限公司董事长吴卫平看来,任何新项目的执行,用户都会有一个接受的过程,政府通过财政补贴对用户进行引导。当补助到位、产品获得用户认可后,补贴的力度也将相应减少。就目前雾霾污染的情况来看,近些年国内的补贴政策的手段与力度不会减少。

  创新也是空气能企业在“去补贴”后维系生命力的重要保障。今年2月,阿尔普尔与天津大学热能研究所进行了“产学研”合作的揭牌仪式。吴卫平表示,与高校合作对阿尔普尔的发展来说至关重要。目前,我国已走上了自主创新、科技兴国的道路,新旧动能的转换、供给侧结构的改革,都离不开科技创新。阿尔普尔亦是如此。与天津大学的强强联合,有利于阿尔普尔对技术人才的及时引进以及项目研发工作的推进,从而全面提升阿尔普尔的科技水平。

  提起在国内煤改清洁能源项目中屡屡中标的“秘诀”,吴卫平谦虚地说:“机会永远是给有准备的人。”阿尔普尔面对“煤改电”的巨大商机,从技术、产品、检测、员工培训等方面都做好了充分的准备,来应对这场史无前例的能源革命。阿尔普尔作为国内最早研发超低温空气源热泵的企业,与国内外优秀企业都有深度的技术合作,无论在技术还是市场上都积累了丰富的经验。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]