成立鲁中工业技术研究院

2017-08-10 08:52:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  高等院校是人才储备的集中地,山财大莱芜校区的建成启用实现招生,结束了莱芜市没有本科院校的历史。而鲁中工业技术研究院的成立,则为莱芜市新旧动能转换提供了人才库和动力源。鲁中工业技术研究院采取现代企业股份制方式,在莱芜具备比较优势的粉末冶金、汽车及零部件、钢结构装配式建筑、新能源新医药技术等领域建设分院和院士工作站、科研大数据中心,引进各类高端人才,开展战略性新兴产业、新型工业设计等方面的研究,为全省新旧动能转换提供人才库和动力源。

  鲁中工业科学研究院的成立弥补了莱芜市没有综合研究院所的空白,将为莱芜打造集科技创新、学术交流、成果转化等功能于一体的高位平台,帮助莱芜市引进各类高端研发人才,加强战略性新兴产业、新型工业设计等领域的研究,为全市新旧动能转换提供强大的智力支持和技术保障。鲁中工业科学研究院成立,恰逢“政产学研金服用”深度融合的大好机遇,利用其开放多元混合所有制和共享合作等体制优势,充分发挥在技术研究、成果转化、人才合作等方面的重要作用,必将集中突破一批关键共性技术难题,形成一批带动产业发展的核心技术,推进一批重大产业研发项目,为莱芜市工业经济发展提供有力支撑。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻