实施品牌战略 推进品牌高端化

2017-08-03 17:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  品牌,是进入市场的“通行证”,是走上餐桌的“准入证”。莱芜市围绕特色农产品,实施品牌战略,推进品牌高端化,提升核心竞争力,让百姓吃的更富营养、健康。传统的“三辣一麻”、“三黑一花”通过提纯复壮、种植改良等,“老树春深更著花”。莱芜生姜被评为首批山东省十大知名农产品区域公用品牌,“齐鲁植保堂”牌生姜获第十七届中国绿色食品博览会金奖,“莱芜生姜”价值到达8.93亿元,“莱芜黑猪”价值达到2.23亿元。如今又添“新丁”,“鲁莱明利”蔬菜品牌荣膺山东省著名商标。

  “微雨众卉新”。市场的需求,结构的调整,使得茶叶、食用菌、莲藕、金银花、中药材等新品声名鹊起,初现了新产业与新业态。全市茶种植4000余亩,创建了“齐鲁干烘”等特色新品牌。钢城区冠世桃花源被评为全国休闲旅游农业三星级示范园区。新的经营主体层出不穷,累计发展家庭农场477家、农民合作社1706家、联合社21家。

  龙头企业是农产品膨胀发展的“重载机”、加工增值的“孵化器”、绿色环保的“保鲜箱”,莱芜市一直予以高度重视与扶持发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻