五大产业配套合围 莱芜雪野国家级旅游健康小镇顺势而行

2017-08-10 08:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  编者按:   

  今年1月20日,国务院办公厅印发了《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》,要求要加快新旧动能平稳接续、协同发力,促进覆盖一二三产业的实体经济蓬勃发展。加快新旧动能转换,关乎山东发展未来,省第十一次党代会将其确立为“统领经济发展的重大工程”。对此,莱芜市委市政府做出迅速响应、部署,力推、实施了一批重大项目和平台。围绕这一重大主题,大众网莱芜频道今起陆续推出“发挥优势,补齐短板,加快新旧动能转换——6大项目推动莱芜经济变换轨道”系列专题报道,对莱芜市规划的6大项目集群进行详细采访,集中展示莱芜市在新旧动能转换过程中取得的实际成效和未来的远景规划。

雪野健康旅游小镇综合体

  大众网记者 亓秀宝

  2017年4月1日,中共莱芜市委副书记、市长梅建华代表莱芜市人民政府与绿地控股集团签订雪野湖旅游健康小镇项目战略合作协议;7月8日,绿地雪野湖旅游健康小镇项目产业规划方案汇报会举行;7月30日,中国山东·绿地雪野湖健康旅游小镇誓师动员会召开,这标志着致力于打造成为山东省新旧动能转换先行项目、山东省健康颐养示范省重点项目、国家级特色小镇标杆项目的绿地雪野湖健康旅游小镇正式启幕。

  中国山东·绿地雪野湖健康旅游小镇,由世界500强企业绿地控股集团投资打造。作为上海市属混合所有制特大型企业集团,自2012年起连续六年入围世界500强企业榜单,是全球规模最大的以房地产为主业的综合性企业。旗下企业及项目遍及四个大洲十个国家近百个核心城市,在全球范围内形成了“大健康、大金融、大基建、大消费”等新兴产业并举发展的多元经营格局。

  绿地雪野湖健康旅游小镇项目,总占地约4万亩,将始终坚持“生态为基、产业为本、文化为魂”的开发理念,重点打造“五大产业,一大配套”核心导入及培育医养、旅游、教育、体育、文创新兴产业,塑造特色民宿商业配套,体系化、全域化建设,打造真正的健康旅游之城。

  该项目依托雪野湖得天独厚的自然风貌景观,环湖打造健康科教宜居区、旅游产城融合区、体育运动休闲区、智湾科技创新区、新兴产业示范区、康养度假区、田园生态颐养区七大功能板块,全部建成后入住总人口约20万人,打造体制灵活创新、产业持续发展、特色鲜明突出的特色小镇,雪野湖成为健康旅游“山东第一湖”,绿地健康旅游小镇争创全国一流特色示范小镇。   

  伴随着济南都市圈及“大济南”省会发展格局的进一步推进,济莱“同城化、一体化”协同发展的脚步进一步加快。雪野湖作为济莱协同桥头堡,承载着协同发展的先行使命。绿地集团将携手莱芜市政府,将依托省会副中心和济莱一体化建设,把中国山东·绿地雪野湖健康旅游小镇项目打造为山东健康颐养产业集聚地,全省新旧动能转换先行区。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻