人大代表任启华:坚持创新引领 民营企业成长为行业引领

2018-01-06 23:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

 

人大代表任启华:坚持创新引领 民营企业成长为行业引领 

记者 亓秀宝

  1月6日,人大代表、山东温岭精锻科技有限公司董事长任启华在接受大众网记者采访说到,梅建华市长所作的《政府工作报告》十分贴合莱芜实际,尤其是报告中提到的“加快新旧动能转换,以创新引领,促进产业转型升级”,非常切合公司发展实际。

  近年来,莱芜市在创新、人才、金融等各方面的扶持政策为广大企业创造了利好条件。任启华说:“作为传动系统零部件制造企业,技术创新是我们核心的竞争力,企业必须通过创新引领发展。”

  任启华提出,企业经营要不断强化创新主体地位,在新旧动能转换、产品研发上下功夫,只有加大创新投入,提升工艺技术、产品市场竞争力,产品才能受到国内外采购商认可。

  企业要坚持专业化道路,加强创新力度,让创新成为企业发展的根源,惟其如此,民营企业才能在市场博弈中成为行业的引领者,“前段时间我们公司被评为2017年山东特色产业镇动能转换20强优秀企业,充分证明了创新在企业发展中至关重要的作用。”任启华说。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻