人大代表谷海英:进一步加强学前教育投入和扶持

2018-01-07 15:08:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝

  

人大代表谷海英:进一步加强学前教育投入和扶持

  记者 亓秀宝

  1月5日上午,莱芜市第十八届人民代表大会第二次会议人大代表、莱芜市经开区张家洼街道徐家河幼儿园园长谷海英向大会提交了《关于政府进一步加大对学前教育的投入与扶持》的建议。

  谷海英表示,基于2010年第六次人口普查数据,并结合权威机构对2016年至2035年学前教育适龄幼儿数进行的预测,结果显示,“全面二胎”政策对学前教育的影响将于2019年显现。学前教育处于学段的最开端,首当其冲接受挑战,而莱芜市学前教育机构数量不足,师资缺口较大,压力空前。

  对于未来如何促进莱芜市学前教育的良性发展,谷海英建议:一是政府增加学前教育在编教师的数量,加大对预算内幼儿园建设等方面的投入;二是大力扶持优质民办幼儿园,普惠性幼儿园,除资金支持外,在教师职称评定聘用等方面给予政策性支持;三是建议政府出台指导性意见,进一步提高教师待遇与培训,增强教师职业荣誉感和归属感。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻