政协委员踊跃提交提案 大会共收提案212件

2018-01-08 15:44:00 来源: 莱芜日报 作者:

  政协第十届莱芜市委员会第二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕全市中心工作履职建言。截至1月4日上午12时,大会共收到提案212件,其中社会建设方面的提案最多,达到93件。

  本次会议提案内容丰富,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设多个方面。社会建设、经济建设成为关注较多的领域。社会建设方面,很多提案关注到了一些当下的热门话题,比如加快儿科医生人才队伍建设、规范社区通信网络基础设施建设、破解城市交通拥堵难题、增加城市公厕数量等;在经济建设方面,委员们将目光瞄准了建设粉末冶金特色产业园、加快我市特色小镇建设、引导民营企业争创名牌等。此外,养老、教育等方面也成为关注焦点。

  本次会议立案提案有以下三个特点:一是与时俱进。提案立足新时代我国社会主要矛盾的变化,聚焦全市中心工作,紧紧围绕全市“践行新理念、建设新莱芜”的战略部署,提出许多真知灼见。二是关注民生。提案顺应群众期待,反映群众呼声,涉及教育、医疗、养老、交通、城建等诸多领域。三是质量提升。委员们提交的提案经过了精心选题和深入调研,意见中肯,针对性和操作性较强。

  据悉,经审查立案的提案,将按照有关程序转交相关部门办理,并在规定时限内答复委员。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻